domingo, 2 de noviembre de 2025

BEBIDA CON GRANADINA

Para beber, hemos preparado  esta bebida de granadina con granadas de la huerta de los padres del yerni. Así pues, hemos pelado dos granadas grandes y hermosas, las hemos puesto en agua para que se hidraten un poco y luego se han triturado y colado. 
Y simplemente, ese zumo lo hemos mezclado con agua con gas muy fría . 






+

Aquí la maestra cocinera, haciendo las mezclas proporcionadas.


 

sábado, 1 de noviembre de 2025

CEMENTERIO DE TIRAMISÚ

Es que ha quedado tan gracioso que le voy a preparar una entrada. La receta del tiramisú es la de siempre, te pongo el enlace: 

para la tierra, hemos machacado galletas tipo oreo, unas 16 galletas
y los bizcochos de soletilla, cortados y con unos palillos de los dientes, se han clavado en el tiramisú.
Ah, las letras con rotulador permanente, así que no nos lo hemos comido, 






La inventora y creadora¡¡ Guapa¡¡ Te quiero 💕



CREMA DE CALABAZA Y MANZANA AL CURRY EN TM6

Esta es la primera de las comiditas de la comida familiar de "hawelin", Una cremita de producto de temporada que sorprendentemente ha salido muy rico. Como es para el día del miedo, hemos hecho toques de color negro, jajaja 


INGREDIENTES

-500 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
- 2 manzanas peladas y cortadas en trozos
- 2 cucharadas de curry
- 200 gr. de cebolla
-500 gr. de agua
- 100 ml de nata fresca
- sal
- 40 gr. de aceite de oliva v.e


Me faltaba la nata¡¡ 


Pon en el vaso la cebolla, el aceite el curry y trocea 4 segundos,  velocidad 4
Ahora sofríe 5 minutos a 120 grados, velocidad 1


 

Añade la calabaza y manzana, rehoga 10 minutos a 100 grados velocidad 1 



De añade el agua, la sal y pimienta. Se deja cocinar 15 minutos a 100 grados, velocidad 1



Por último, se echa la nata y trituro 1 minuto a velocidad 5 al 10 



La hemos servido con pipas de calabaza tostadas en sartén. Vaya un descubrimiento, están riquísimas así.

La hemos transformado en terrorífica 😁😁😁😁

PRIMERA COMIDA FAMILIAR DE "HAWELIN"

Este año, se han alienado los astros y hemos hecho una nueva comida, que queremos instaurar como excusa para juntarnos cada año. Todo lo que sea juntarnos, por mi vale, así que inauguramos la sección "hawelin" que parece pero no es, jajaja  Hemos echado un rato divertido y glotón 😋😋, gracias familia 😍😍
Empezamos noviembre con esto, a mitad, cumpleaños de Ari y entramos en diciembre victoriosos, jajaja No veahh vaya fin de año¡¡ 
Se han encargado los niños de prepararlo todo, hoy unos máquinas, (bueno, yo he preparado la crema de calabaza na mah)
El menú ha sido:
- dedos de hojaldre de jamón y queso
- cementerio de tiramisú
- chuches terroríficas
- agua sangrienta 


















LOMO A LA CERVEZA - VOLL DAM

¿A caso puede salir malo con esta cerveza? ¡En la vida!!! Todo lo contrario, ha salido riquísimo.
Ha sido una receta rápida e improvisada, por eso solo hay foto finish,  pero contaremos el proceso lo mejor posible. Confío en repetirla mas pronto que tarde y ya haremos algunas fotillos más.


INGREDIENTES
- 2 Tacos de lomo ( aprox. 1.200gr)
- 1 cebolla
-. 4 ajos
- 200 gr. de calabaza pelada y troceada
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
-:1 lata de cerveza


Se corta el lomo en dados gordos de bocado y salpimentamos. 
En la olla express, se dora la carne con la cebolla y ajos enteros pelados  en trozos grandes en un fondo de aceite.
Añadimos la calabaza y se marea
Se añade la cerveza y cuando empiece a. hervir, tapas la olla y dejas 30 minutos desde que sube el pitorrillo.

Pasado el tiempo, apagas. Cuando puedas abrir la olla, sacas la verdura, torturas y la devuelves a la olla. Mezclas, das un hervor y listo.