lunes, 1 de agosto de 2022

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ESPINACAS TM6

Vaya cenica mas espectacular¡¡¡ Visita al frutero y he pillado estos champiñones tan buenos para rellenar. Te cuento:


INGREDIENTES
- 700 gr. de champiñones (13 unidades han entrado)
- 1 paquetillo de espinacas congeladas (trae unos 400 gr.)
- 1 blister de jamón picado
- 100 gr. de yogurt griego (o de creme fraiche)
- 3 ajos grandes
- sal
- pimienta
- 30 gr.de aceite de oliva 
- queso rallado al gusto


A mi últimamente me gusta mas pelar los champiñones que lavarlos, así que les quité el pie ( si hubieran estado mas frescos, los hubiera usado para el relleno, si te fijas, están pasaillos porque tienen las láminas demasiado negras y deberían ser rositas, así que los tiré) Una vez limpios, los he preparado en una bandeja de horno. Al darles las vuelta para rellenar, he puesto un poco de aceite sobre el papel



Bien, ahora nos vamos a la thermomix, aunque igual, se puede hacer en una sartén. Poner en el vaso los ajos y los tallos si están frescos, triturar 3 segundos a velocidad 5



Bajar los ingredientes y añadir el aceite, tapar sin poner el cubilete y sofreír 4 minutos a 120º y  velocidad 1


A falta de 1 minuto, echa el jamón por encima para que se haga un poco con los ajos.


Escurrir bien las espinacas, como vienen con sus ramillos y todo, yo las he picado con la tijera, así se mueve mejor las cuchillas y se mezclan bien. Añadir al vaso y sofreír 3 minutos a 120º velocidad 1


incorporar la creme fraiche o el yogur, la sal, pimienta y cocinar 2 ninutos a 100º, giro inverso, velocidad 1 Calentar el horno a 200º calor arriba y abajo.


Saca la mezcla, añade el queso y rellena todos los champiñones.



Una vez rellenos todos, poner en el horno unos 15 minutos. Servir templaicos. 




Al servir, he espolvoreado queso en polvo y un poco de perejil. Si señor, muy ricos¡¡ 




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