jueves, 31 de marzo de 2022

TOSTADA DE PEPINILLOS

Como buena tapa, no tiene ningún chiste o complicación, pero quiero hacerle la entrada para que no se me olvide. Esta receta se la ha explicado una amiga a mi hermano y él a mi, para que pueda picar entre horas sin que le eche demasiadas calorías al cuerpo. Si te gusta el agridulce, esta es tu tapa. Gracias Camelia¡ 


INGREDIENTES 
 - pan de centeno con sésamo
- pepinillos agridulces ( puedes poner estos y los laminas, o los que vienen ya laminados)
manteca de cacahuete.


Sencillo: untar el pan con una capa de cacahuete y poner pepinillos en láminas¡¡ Prepáralas de dos en dos, jajaja 


 

miércoles, 30 de marzo de 2022

GALLETAS DE PLÁTANO Y AVENA TM6

Lo haga como lo haga, la presentación de estas galletas, queda fatal¡¡ Ese colorcillo.. en fin .. Esta creo que es la mejor foto. En mi intento de comer avena, dada la invasión de recetas por todos lados por su salud y bla bla... esta por lo pronto.... no me ha gustado demasiado
 
                                    

- 20 gr. de cacao puro
- 80 gr. de avena en copos
- 100 gr. de plátano maduro ( aprox. es uno entero)
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- 20 gr. coco rallado  
- 80 ml de aceite de coco
- 3 dátiles medjoul (o 5/6 de los normales, yo he puesto 4, y le han faltado los otros dos)
- nueces 


Poner en el vaso la avena, el caca y la levadura. Tritura 10 segundos velocidad 10 



Añade los huevos, los dátiles sin hueso, el plátano, el coco y el aceite de coco. Triturar 10 segundos velocidad 6 



Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con papel de horno, ir poniendo pegotitos de masa un poco separados, pon unos trocitos de nuez en cada uno ( si tienes chocolate en trozos  y te gusta puedes ponerlo también) 




Poner en el horno a 180º con calor arriba y abajo unos 15 minutos. 



Han crecido un montón¡¡ pero para mi gusto les ha faltado sabor dulce, es que soy muy golosa





Que bonita la primavera¡¡¡ este árbol es precioso ¡¡ 


Este es uno de los días de calima¡¡ que color tan tan naranja ¡¡¡¡ 

martes, 29 de marzo de 2022

ENSALIFLOR RUSA ( o ensaladilla de coliflor)

Vaya inventazo¡¡ Creo que es la forma de comer la coliflor que mas me gusta del mundo y eso que he probado algunas. Es un trampantojo de ensaladilla rusa, hecha con coliflor en vez de con patatas. Las patatas en ensaladilla me encantan, pero crean como una baba en la garganta que me cuesta luego quitar, así que este va a ser mi plato estrella para el verano sobre todo. Aguanta un par de días en el frigo, no es nada pesada aunque lleve mahonesa, está viciosa de comer, te la puedes llevar a la playa, al campo, para una celebración, ... lo que sea¡¡  y sobre todo, te hace feliz mientras te la comes 😉😉😉


INGREDIENTES
1 coliflor ( esta era mediana) cocida
- 2 huevos cocidos
- 2 zanahorias 
- 1/2 cebolla dulce
- 3 latas de atún ( que al final solo puse 2)
- 1 bolsita de aceitunas sin hueso
- 1/2 bote aproximado de pimientos del piquillo en tiras
- 2 cucharadas grandes de variantes picados 
- 4 cucharadas de mahonesa
- sal


Como iba a preparar un puré de verduras, he aprovechado y he cocido las zanahorias cortadas en dados, al vapor. 


mientras, vamos montando la ensaladilla. Cortar muy pequeña la cebolla y añadirla a un cuenco grande


Yo la he cortado unos trozos muy pequeña y otros trozos los he chafado con el tenedor., la he dejado al dente en la cocción al vapor. Si quieres puedes cocerla mas y así la machacas con un tenedor toda con mas facilidad. Échala al cuenco grande 


y añades todo lo demás, las aceitunas cortadas en tres, los piquillos en tiras pequeñas, el atún ( que he puesto con su aceite, que es de oliva y así no he puesto mas aceite después) los variantes y mezcla todo bien. 


Añades la zanahorias, la sal y mezcla.


añades la mahonesa, los huevos cortados en trozos ( admite mas huevo) mezclar con cuidado que no se destroce el huevo


Decora y si tienes algo para comer hoy, mejor la dejas para mañana que se asienten los sabores¡¡¡ 
Quéee rica¡¡¡ os la recomiendo muchísimo¡¡ 
bueno ni qué decir tiene, que le pongas lo que más te guste, si quieres quitar la zanahoria, poner maíz, o guisantes .... todo le viene bien ¡¡ Ya me contarás¡¡ 




lunes, 28 de marzo de 2022

COL CON GARBANZOS

Vaya platico mas completo¡¡Lo he visto en los amigos Franciscanos del Santo Espiritu. Ya de por sí, me encanta la comida de los conventos, es lo mas parecida a la de mi infancia, tradicional, pucheretes y demás junto a esa nobleza y misticismo de los franciscanos que tanto me llega, es una combinación perfecta para tenerme entretenida un ratillo, mientras veo cómo cocina, explica y algo de predicación también añade. Aprenderemos algo de este fraile¡¡ 


INGREDIENTES
- 1/4 de col lombarda
- 1/4 de col blanca
- 1 pimiento verde 
- unos 300 gr. de garbanzos cocidos ( con laurel, el tronco de la col, 1 ajo y sal)
- 2 zanahorias 
- 2 ajos 
- una lata de anchoas 
-cominos en grano
- 1 cucharadita de pimentón
- un chorreón de vinagre 
- guindilla


Cortar en juliana la col y el pimiento ( yo he puesto lombarda y col blanca porque tenía de ambas, sino, poner solo  col blanca al gusto, o una entera si no es muy grande o media)


En una sartén ancha u olla ancha, poner un chorreón de aceite de oliva, poner la col y dejar freír


mientras, rallar las zanahorias, reservar y preparar el majao que le echaremos después


para el "majao" poner en un mortero la sal, los ajos y machacar



Añadir la latilla de anchoas y machacar


añadir el comino, el pimentón, guindilla y machacar y mezclar 




Ahora para disolver esta bola, echar vinagre al gusto, pero con cautela



Cuando la col ya está fritilla y ha roto la dureza, le añadimos el majao, remover bien



Incorporar las zanahorias ralladas, remover bien pero no dejar que se cocine demasiado para que se  mantenga al dente



Añadir los garbanzos, ( si los acabas de cocer, puedes echarlos escurriéndolos desde la olla para que caiga algo del caldillo de cocción suavizando un poco mas la col, yo como los cocí ayer, pues no he puesto nada )



Listo¡¡ emplatar y a disfrutar¡¡