Este salmorejo, es sin pan, para comerlo como una sopa fría pero sin echarle nada más. El salmorejo normal, si sumas el pan, lo que le añades y si completas con algo, pasas una tarde regulera cuando empieza a pujar en la barrigota. Este ha sentado bien, está rico y ligero. Otra opción muy recomendable.
INGREDIENTES
- 1 kilo de tomates, yo he puesto de pera
- 120 gr. de zanahoria
- 1 ajo grande ( le he quitado el germencillo del centro)
- 80 gr. de aceite de oliva
- 15 gr. de vinagre de manzana
- sal
- pimienta
Primero, pesas el aceite y lo reservas en una jarrilla o vaso o lo que sea.
Añades al vaso el tomate en trozos grandes, la zanahoria en trozos, el ajo , vinagre y sal.
Triturar 3 minutos veloc.10
Bajar los ingredientes hacia abajo y con todo tapado, poner 1 minuto veloc.5 y echar el aceite sobre la tapa .
Sale tan fino ..... hay que tener en cuenta que esta receta es para comerla con huevo y jamón asi que si la sigues en cookido , te va a pedir picar el jamón y el huevo antes que el tomate. Yo me he saltado esos pasos. Servir con un poco de pimienta si te gusta fuertecillo de sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.