Bueno, pues esta es otra opción de gazpachuelo. Hoy quería hacerlo otra vez, pero no quería echarle huevo, asi que buscando, veo que hay varias opciones mas y he empezado por esta . Queeee guennnnaaaa
INGREDIENTES
- 2 patatas
- un puñado grande de arroz
- 4 lomos de merluza congelada
- media bolsa de gambas congeladas
- mahonesa (aceite de girasol, 1 huevo y zumo de medio limón)
- sal
- agua
- y en esta ocasión, tenía dos dedillos de fumé congelado, pues he pensado que le daría saborcillo.
Ponemos el agua en la olla, añadimos el fumé mientras se va calentando, pelamos las patatas y se las añadimos en cascos pequeñicos.
Mientras , hacemos la mahonesa, que ha salido espectacular con un sabor a limon riquiisimo
mira que buena
Cuando las patatas están casi hechas, añadimos el puñado de arroz , el pescado, las gambillas y la sal.
Dejamos unos minutillos que se haga el pescado pero estando muy atenta porque sino las patatas se van a deshacer. Apagamos el fuego y dejamos templar
Cuando pase un tiempo, sacamos unos cuantos cazos de caldo y le añadimos tres cucharadas de mahonesa y mezclamos , así evitaremos que se corte
Ahora se le añade otra vez a la olla. Servimos y disfrutamos ¡¡¡
Que bonico, tan blanco
Es evidente que la mahonesa de este plato se hace a mano , pero en esta ocasión no la he preparado así. Todavía haré otra receta de la forma primigenia y/o original. Para una cenita va a tocar. jeje