martes, 30 de julio de 2019

RAPE CON JUDIAS VERDES

En esta ocasión una ensalada mucho más fresquita y con un sabor sorprendente. La hemos hecho con rape, aunque bien podíamos usar merluza o rosada o el pescaico que mas te guste, porque es verdad que el rape es un pescado un pelin mas subido de precio que el resto de animalillos 


 .
INGREDIENTES

- 1 cola de rape congelada
-  2 ramas de apio
- aceitunas negras
- mahonesa
- 1 huevo duro
- 1 manojico de judias verdes
- 1 cebolleta
- lechuga 

Sazonamos el rape ya descongelado y lo cocemos al vapor unos 10 minutos mientras preparamos las judías y el apio  , quitando los extremos y los hilos laterales .


 Partimos y los ponemos a cocer en agua con sal


Mientras preparamos el cuenco con la ensalada. Picamos la cebolleta y la lechuga


Preparamos el aliño, con las aceitunas, la yema del huevo . Trituramos bien y le añadimos 3 cucharadas de mahonesa.



 

Cuando está listo, escurrimos bien, quitamos la raspa central y lo cortamos en cuadrados. Reservamos

      

ya solo queda mezclarlo todo. Primero la lechuga, luego la salsa de aceitunas , el pescado y las judías



Cuando lo haga en otra ocasión voy a ponerlo en una bandeja mas alargada que honda y pondré de base la lechuga, por encima las judías y el pescado y la salsa la pondré en un cuenco a parte. 

Este plato lo he servido con un poco de salmorejo alrededor, que aunque pensaba que se iba a comer el sabor del pescado, pues no, ha quedado muy rica la mezcla 


Qué rica está de comer, que refrescante , que crujiente, que...poca jajaja


lunes, 29 de julio de 2019

SALMON CON SALSA DE POMELO

Por suerte , tengo a dos cocineros de primera y queremos comer sano sanote. Hoy me he encontrado en casa esta rica comidita que no podía estar mas buena. Gracias amores 



INGREDIENTES 

- Rodajas de salmón ( 2 por persona )
- 2 puerros 
- 2 pomelos 
- 2 zanahorias 
- 1 ramita de apio
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 brick pequeñito de caldo aneto
- aceite de oliva
- sal
-pimienta


Exprimimos los pomelos y reservamos.                   Cortamos las verduras en tacos y rehogamos                                                                                            hasta que estén tiernas. Añadimos sal.  


Cuando estén tiernecicas, echamos el zumo de pomelo y el caldo de verduras. Dejamos unos 10 minutos a fuego  medio 



Lo pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos 


Rectificamos de sal y volvemos a poner en la sartén a fuego suave y le añadimos las hojas de gelatina que hemos tenido remojadas en agua previamente hasta que se funda, pero sin llegar a hervir . La apartamos en una jarrita 


 Ahora hacemos el pescado, que salpimentamos y lo ponemos en una sartén a la plancha. 



Retiramos y servimos inmediatamente. Ricooo rico "pa reventar"





domingo, 28 de julio de 2019

ENSALADA TIBIA DE POTON

Veranico, "calórica".. inevitable comer ensaladas, pero mola acompañar con sabores veraniegos, así que si se mezclan solo puede salir algo muy rico. Una ensalada templaica que está estupenda de comer tanto por los sabores como por la combinación . Vamos a ello 



INGREDIENTES 
- 500 gr. de rodajas de potón
- 1/2 bolsa de guisantes aproximadamente 
- 2 cebolletas grandes 
- medio vaso de vino blanco 
- sal 
- pimienta
- lechuga 
- zanahoria
- vinagre de jerez
- aceite de oliva


Pochamos las cebolletas cortadas en rodajas en un poquito de aceite con su salecica.


Mientras vamos preparamos la base de la ensalada , rallamos la zanahoria o en rodajas, jajaja al gusto






Lavamos y cortamos la lechuga y lo mezclamos. Dejamos reservado
Cuando la cebolla está ya blandica, añadimos los guisantes  mareamos un poquito, sal-pimentamos,  añadimos el vino y dejamos tapados a fuego medio bajo unos 5-10 minutos. Los guisantes, yo los había sacado del congelador , así pues estaban ya descongelados.  


Pasado el tiempo echamos las anillas de pota con otro poco de sal y pimienta, tapamos y dejamos unos 10-15 minutos



Cuando creemos que está listo, apartamos y dejamos enfriar un poquito. Se lo añadimos a la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Cuidaico de no pasarnos demasiado que ya hemos ido poniendo sal y pimienta


Servimos inmediatamente. Esto, acompañado de unas gambicas de "Huerva" y unos mejilloncicos……. Deliciuss







sábado, 27 de julio de 2019

RAPE CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

De repente me saltan receticas de pescado , que es lo que quiero comer ahora . Hace ya años que sigo el blog de Asopaipas y he probado muchas de sus increíbles comidas. Reconozco que ya ha pasado mucho tiempo que no he probado algunos de sus platos y me apetecía hacer este. Por cierto, muy bueno


INGREDIENTES 

- una cola de rape grandecica
- una bolsa de gambas congeladas grandes 
- una bandejica de champiñones, yo puse la mitad blancos y la mitad de portbello 
- pan duro , yo puse 3 rodajas y media 
- un puñado de almendras fritas
- dos ajos grandes
- vino blanco a demanda , ( un gran chorreón )
- salsa de tomate ( pillé un paquetillo que viene con cebolla)
- sal
- pimienta


En una sartén con aceite , freímos las gambas ya descongeladas y escurridas con sal y pimienta


Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, añadimos el rape hecho dados. Jose Manuel le quita la raspa, yo lo dejé con su raspa y lo corté en cuadrados mas o menos . Añadimos sal y pimienta. Me sugería echarle algo de guindilla , pero no, lo dejé para la siguiente vez que la haga. Pero le pega telaa


Mientras en otra sartén , freímos los ajos enteros y el pan (las almendras ya eran fritas, sino ahora es el momento ) y sacamos y ponemos en un vaso de batidora

 

Cuando han pasado unos minutos añadimos los champiñones al rape, damos unas vueltas y echamos el vinillo . Mezclamos bien



Mientras se evapora el alcohol, vamos triturando el pan, ajos y almendras, aunque he añadido un poco de agua a este pan, he cogido caldillo del rape porque este pan se bebe hasta el agua de los floreros, jaja, que pan mas denso ( es pan cateto de leña)


Se lo añadimos al rape y además el tomate. Mezclamos bien. si ves que está muy espeso, pues añade un poquito de agua o de vino,... según el gusto. Rectificamos de sal y pimienta


Luego cubrimos con las gambas. Lo envolvemos todo bien y a servir¡¡¡



y si sobra, con un arroz blanco con ajitos, acompaña " Tres bien"


y si queda, jajajaja, aún hay para otra comidita.