lunes, 26 de noviembre de 2018

QUICHÉ DE ESPINACAS

Me encantan las tartas saladas, y una excusa buenísima hacerla para el cumpleaños de Ariadna, no sabía muy bien cómo iban a combinar los ingredientes pero si no se prueba no se sabe. A mi me ha encantado y creo que al resto del personal también porque no quedó ni la sombra...

                                     
INGREDIENTES

- masa quebrada
- media latilla de maíz
- 1 cebolla
- 3 huevos ( o 2 grandes)
- queso rallado
- un bote de espinacas cocidas
- 1 Brik de 200 ml de nata
- queso de cabra
- pimientos rojos en tiras


Colocamos la masa en la base , la pinchamos ( que a mi se me olvidó y se bufó un poquito) y la llevamos al horno precalentado a 180º unos 5 minutos


Mientras , pochamos la cebolla con un poquito de sal



y cuando está lista , añadimos las espinacas bien escurridas ( las puedes cortar con una tijera )


Recuerda: saca la masa del horno¡¡ juju
mientras, mezclamos los huevos con la nata y añadimos un poco de sal



cuando las espinacas están rehogadas se apaga el fuego y  añadimos el maíz, los pimientos y el queso rallado (admite pimienta)

Lo mezclamos muy bien y añadimos los huevos



lo vertemos sobre la masa y colocamos unas rodajas de queso de cabra Llevamos al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos . De todas formas, vamos mirando para evitar que se queme el queso.


Madre mía que bien hueleee


Dejamos enfriar un poco y lo emplatamos. 


                                        

martes, 20 de noviembre de 2018

CREMA DE ZANAHORIAS

Ya empieza el frio y va apeteciendo cenas calenticas ricas . Para muestra … un botón . :-)


INGREDIENTES

- 1 bolsa de zanahorias de ramillete
- 1 - 2 cebollas 
- 1 yogur griego sin azúcar (no tenía nata)
- 1 litro de agua o de caldo de verduras
- aceite 
- sal 
- pimienta


Primero ponemos las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva virgen extra y dejamos que se pochen. Añadimos un poco de sal


Cuando esté lista, añadimos  las zanahorias limpias y cortadas en rodajas y damos vueltas durante unos minutos.



Añadimos el agua o el caldo y salpimentamos . Si vemos que es poco, estamos atentos y vamos añadiendo en caso de que haga falta.


Cocemos a fuego medio alto hasta que la zanahoria esté blandica .


Trituramos bien y añadimos el yogur


Mezclamos bien, rectificamos de sal y pimienta y servimos inmediatamente.





lunes, 19 de noviembre de 2018

TARTA DE QUESO - CUMPLE DE ARIADNA

Un día tan especial como el cumpleaños de "mi pequeña" se merecía lo mejor. Aunque hay mil tartas mejores, la hice con tanto cariño y sobre todo ilusión que ha resultado la mejor ¡


INGREDIENTES

- un rulo de galletas
- 80 gr de mantequilla
- 1 sobre de cuajada
- 500 gr. de queso crema
- 500 ml de nata para cocinar
- 150 ml. de leche condensada
- 125 gr. de azúcar ( yo no la puse)
- un vaso de leche


Machacamos las galletas y le incorporamos la mantequilla blandica



Mezclamos y lo ponemos de base donde vaya hacer la tarta. lo metemos en el congelador mientras hacemos el resto.


Mezclamos el resto de ingredientes en un cazo, excepto el vaso de leche que solo ponemos la mitad y a fuego medio alto, vamos moviendo para que no se pegue. Dejamos hasta que hierva


En la otra mitad de la leche, echamos la cuajada y disolvemos bien . Cuando el resto esté hirviendo, apartamos del fuego y se la añadimos.  volvemos a poner en el fuego hasta que vuelve a hervir (sin parar de remover ,claro) que ya retiramos



sacamos el molde del congelador y poniendo una cuchara vamos dejando caer sobre esta para no hacer un hueco en la galleta.


Llevamos al frigorífico al menos un día. Sacamos y decoramos. y a soplar las velitas


y este mensaje es para ti Ariadna¡¡



miércoles, 7 de noviembre de 2018

BACALAO CON GRANADINA

Pues es una receta que brilla por su sencillez y por lo sorprendente del sabor. La he sacado de la pagina de gallina blanca, aunque lamento decir, que no he puesto pastillita de Avecrem.


INGREDIENTES

- Trozos de bacalao desalao, yo lo he usado descongelado 
- semillas 
- granada 
- ajos
- sal



Primero descongelamos el bacalao y lo secamos bien . Tostamos las semillas suficientes para poder cubrir los trozos de bacalao . Las tostamos y sacamos a un plato



Freímos los ajos, y rebozamos bien  los trozos de bacalao en las semillas y ponemos en la sartén con un poco de aceite 

F



 no tiene muy buena pinta porque mi sartén no ha sido la mejor para esto.


Sacamos el zumo de la granada


 Se lo ponemos al bacalao en la sartén y dejamos unos minutillos . Sacamos y servimos. Sorprendente¡¡¡





lunes, 5 de noviembre de 2018

CARNE MEMBRILLO

Los alimentos de otoño son tan agradecidos... he aquí el ejemplo de unos membrillicos. Me han regalado una gran y gigante bolsa , que tendré que ir haciendo poco a poco. Gracias ¡¡¡  Hoy empiezo por la carne membrillo y otro día repetiré la crema . No sabría decir por cual me quedo porque salen buenísimas las dos. A probarlas¡¡


INGREDIENTES

- dos kilos de membrillos enteros
- azúcar
- clavos


Pues hoy en vez de pelarlos, los lavamos muy bien y los ponemos a cocer como si fueran patatas. Los cubrimos bien de agua y a hervir. le bajamos el fuego a medio bajo y a dejar cocer hasta que metiendo un pincho de madera esté tierno. Yo los he tendido una hora mas o menos.



Sacamos , escurrimos y dejamos enfriar lo justo para no abrasarte las manitas.


Los pelamos y vamos sacando la carne . Yo he pesado la fuente donde los he puesto para después igualar o casi de azúcar.


una vez sacada toda la carne, (la parte central no se utiliza) Se tritura muy bien y se pesa.


Ahora en una olla, ponemos la crema, unos clavos, (contadlos bien que luego hay que sacarlos) y el azúcar. Lo suyo es a partes iguales de crema y de azúcar, yo he puesto como 150 gramos menos . Dicen que si pones menos, no se cuaja igual y claro el sabor tampoco es el mismo , pero anda, que va sobrao


Ponemos al fuego sin parar de mover.

Cuando empieza a ser una crema, bajamos el fuego un poco y se sigue removiendo sin parar para evitar que se pegue.



El truco para saber que ya está hecha, es que la cuchara de madera se queda de pie y que cuando mueves la crema se queda un hueco que tarda un poco en recuperar, algo así como la bechamel.


Sacas los clavos y pones la crema en un cacharro que puedas extenderla y no se quede muy gruesa.


Si quieres decorar con nueces bien y sino pues no pasa nada. Dejamos enfriar y al frigorífico.¡¡ Se supone que con la cantidad de azúcar que lleva, puede aguantar fuera del frigo un montón de meses aunque yo prefiero ponerla en el frigo y así ir comiendo lentamente. Riquisimaaaa. Acompañando a un queso blanco o curaillo … mmmm