martes, 31 de julio de 2018

AGUACATE RELLENO

Esto sí que está "gueeeenooo", 
El otro día estábamos de tapeillo, y nos pedimos un aguacate relleno, y con el calor que hacía y la hora que era que bien nos sentó y que rico , pero he de confesar que este estaba de vicio¡ Aunque después de probar el mío, creo que me quedo con este :-) 


INGREDIENTES

- 2 aguacates
- palitos de cangrejo al gusto
- tomatillos de pera chiquitillos
- 1 mango ( o piña si te gusta mas)
- langostinos al gusto
- 2 cucharadas de mahonesa

Cortamos el aguacate por la mitad con mucho cuidico de no romper la cáscara y toda la pulpa la ponemos picaita en una fuente.


le picamos el mango, los palitos de cangrejo, los tomatillos y los langostinos . Añadimos unas dos cucharadas de mahonesa y mezclar. No necesita nada mas, ni sal, ni aceite ni nada.... esta combinación con el mango me ha flipado¡¡ Al final solo abrí un aguacate porque era muy grande y me iba a salir muchísimo relleno, así que me ha quedado para repetir , jeje




miércoles, 25 de julio de 2018

PALMERITAS DE SALMON AHUMADO

Llevo años queriendo hacer las palmeritas de hojaldre normales con su azuquitar por dentro y por fuera pero nada nunca saco el tiempo ni me acuerdo,(las haré seguro ) pero mi hija me envió esta recetilla de Ybarra y la vimos fácil y sustanciosa. Cualquier excusa para hacer un hojaldrillo , je je 
Lo cierto es , que con el calor que hace, a pesar que meti en el congelador el hojaldre, me costó mucho poder cortarlo en rodajicas, pero bueno alquna salió mas decente que aquí se puede ver, :-) 


INGREDIENTES 

- 1 placa de hojaldre
- salmón ahumado (al gusto y que dé para rellenar entera la plancha de hojaldre)
- nueces
- mahonesa
- eneldo (aunque no aparece en la foto, se lo puse)



Abrimos el hojaldre y ponemos una buena capa de mahonesa , espolvoreamos con el eneldo y cubrimos con el salmón ahumado (como se puede apreciar, el paquete era demasiado pequeño y había muchos huecos, lo suyo es que se cubra todo )



Rallamos unas nueces y comenzamos a enrollar desde los extremos hacia el centro. Un desastrico porque con el calor se pegaba en el papel .




antes de cortarlo, lo he metido en el congelador un rato  Cortamos en porciones y las pintamos de huevo . Metemos en horno precalentado a 190º unos 10 minutos. Cada horno es un mundo así que cuidaico.



 Pues ni tan mal ¡¡¡ mira que bonicas y que perfectas.. y que ricass jajaa eso es lo mejor ¡¡




lunes, 23 de julio de 2018

CREMA DE PIMIENTO o MUHAMMARA

Pues por lo visto , es una receta siria que en los curso de cocina vegetariana enseñan como una exquisitez, que por cierto lo es. Compartir estas comidicas con personas a las que quieres es como mejor se disfrutan y mejor sientan ...a comeeeeerrr¡¡ 


INGREDIENTES

- 3 Pimientos asados ( si los asas tú mucho mejor, sino, los venden ya asadicos)
- 1 pimiento crudo 
- zumo de 1 limón 
- 2-3 ajos
- 1 cucharada grande de pan rallado (incluso 2 )
-100 ml de aceite de oliva virgen
- un buen puñado de nueces hasta conseguir la textura de crema
- 1/ 2 cucharadita de cayena molida o una puntica , según el gusto y el aguante jeje
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- casi una cucharadita de sal  
- (opcional una pizca de canela)



Empezamos por asar los pimientos, pelarlos y ponerlos en la base de la batidora

Añadimos los ajos , el pan rallado

… los cominos
… el pimentón
… la sal
… la pimienta
… el zumo del limón (cuidaico con los huesos que amargan mucho)


- el aceite de oliva
… la cayena

… el pimiento crudo a trozos

… y trituramos.
vamos añadiendo las nueces mientras se va triturando hasta que consigamos texto-crema


y así me gusta a mi¡¡

Me encanta para comerlo con pan, con tortilla de patatas, con filetillos a la plancha, con queso..... está bueno con todo

Ñam ñam ..



miércoles, 18 de julio de 2018

NATILLAS DE NARANJA


Madre mia¡¡ buscando entre mis fotos, encontré las de estas natillicas que ya ni me acordaba, pero que al verlas, se me ha venido el sabor a la boca. Creo que la receta es así, jajaja, lo probaré otra vez y si no sale , vendré a avisar por aquí, jajaja, Hay que probarlas porque si salen,,, están re-buenas

                                    

INGREDIENTES

- 2 vasos de zumo de naranja
- la cáscara  de una naranja 
-125 gr. de azúcar morena
- 40 gr.de maizena y 
-3 yemas de huevo
- canela (opcional)

Primero , diluimos un poco de zumo de naranja con la maizena y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar y otro poco de zumo de naranja y reservamos 


En un cazo ponemos a calentar el resto del zumo con la cáscara y cuando hierva añadimos la maizena desleída sin dejar de mover. Cuando empiece a espesar , bajamos al minimo el fuego e incorporamos las yemas sin dejar de remover y dejamos espesar pero sin dejar hervir.


Vertemos en moldes , dejamos enfriar y al frigo. A mi que me encanta la canela le puse antes de servir . 








viernes, 13 de julio de 2018

CALABACIN CURADO

                              
Pues yo pensaba que ya tenía publicada esta receta, porque la hice para una noche buena, pero no la veo, jajaja a saber qué nombre le puse - Es un sabor sorprendente , refrescante y crujiente¡¡ me encanta¡¡ 


                                     

INGREDIENTES

- 1 calabacín
- 1 limón
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- queso gran apadano rallado


Cortamos en finas rodajas el calabacín, bueno, primero lo lavamos muy bien porque nos lo comemos con la cascara y todo. Si tienes una mandolina, pues mas fácil sino … buen tiento


Las colocamos en una bandeja o fuente , echamos sal, pimienta , el zumo del limón (abundante, que cubra todo bien) y añadimos el aceite de oliva



Le rallamos el queso , dejamos un poquito macerar y a ñam ñam¡¡