jueves, 28 de enero de 2016

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS

Pues,... no sabría cómo explicar lo buenísimos que me han salido los fideos estos. Hace ya tiempo compré ese paquete de fideos chinos, que no son de arroz, y no sabía muy bien qué hacer con ellos, y como no tengo wok, que se cocinan super bien, pues ahí los tenía de fondo de despensa. Me acordé de una receta que me dieron que ponían el pollo en salsa de soja toda la noche, y pensé que si bien no toda la noche, echarles su soja estaría bien. Y Así he hecho. Verdurillas , pollo y ale a guisar


INGREDIENTES

- un paquete de fideos chinos de trigo ( son 250 gr.)
- salsa de soja
- sal- aceite de oliva
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo 
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla grande o dos o tres pequeñas.


He puesto a hervir agua con sal,  y he puesto los fideos, los he dejado hervir unos 4-5 minutos. Los escurrimos y reservamos.


Cortamos en trocillos la pechuga, y la ponemos a freir hasta que se pone blanca


Añadimos la cebolla en juliana, mezclamos y seguidamente añadimos los pimientos en juliana , añadimos sal, y dejamos que se vayan haciendo pero sin dejarlos dejamasiado que se supone que han de estar algo crudillos.




 Cuando está la verdura a nuestro gusto, añadimos un buen chorreón de salsa de soja, mezclamos bien e incorporamos los fideos.


 Mezclamos bien, yo le he añadido un poco mas de salsa, ahora, y .... a comer. No podía parar de comer, decía , la última, la última.... jajaja que buenos.





viernes, 22 de enero de 2016

BACALAO A LA RIOJANA

Versión , del bacalao a la riojana, sea como sea, el bacalao siempre está bueno y el resto de ingredientes también, así pues la mezcla va a estar rebuenísima. 


INGREDIENTES

- Varios trozos de bacalao desalado , o congelado y logicamente descongelado
- 2 pimientos rojos asados
- 2 cebollas
- muchos ajos
- varios tomates
- medio vaso de vino blanco
- caldo de pescado (opcional)
- harina
- aceite
- sal

Hacemos el sofrito con las cebollas, ajos y tomates

                                      

Añadimos como medio vaso de vino blanco y dejamos que el tomate se guise bien.


Secamos bien el bacalao , lo enharinamos y lo freímos sin pasarnos demasiado



En una olla, colocamos una base del sofrito, una capa de pimientos asados, y una capa de bacalao



Cubrimos con mas pimientos asados, resto del sofrito y si queda pescado, se coloca aquí.


Dejamos hervir a fuego medio unos minutos, con cuidado que no se pegue. Si vemos que se ha consumido mucho podemos añadir un poco de caldo de pescado , o agua mismo. jaja


Servimos y a comer, mmm que ricooo





jueves, 21 de enero de 2016

LOMO AL OPORTO

Esta receta, la cocina hace más de 15 años, es tan facil, y está tan buena... es otra de esas recetas que no sé cómo no las he publicado antes, jajaja


INGREDIENTES

- 1 cinta de lomo 
- sal , pimienta
- 3 cebollas, medianas 
- 2 cabezas de ajos
- vino de oporto, ( o en su defecto que no tenía, vino dulce y un poco de blanco)


Salpimentamos bien el trozo de lomo, lo sellamos en la olla con aceite de oliva, por todos los lados.


Mientras vamos pelando los ajos, y picando las cebollas en cuartos,


Cuando ya está sellada, añadimos por los huecos, los ajos y cebolla, el vino dejamos evaporar un poco, tapamos y dejamos unos 30-40 minutos. según la olla, cada uno conoce sus cositas.



Pasado el tiempo, sacamos el trozo de carne, y trituramos toda la salsa. cortamos en lonchas la carne y la ponemos en la olla otra vez y dejamos un par de minutos para que la carne coja mas saborcillo y si ha quedado algo crudilla se termina de hacer.


y zass .... acompañado de una mamaliga, está tan bueniiisima

                                    

Y aquí en olla tradicional:
Salpimento el lomo Za lo sello bien por todos lados. Añado los ajos y una cebolla gorda, el vino  un poco de agua  pongo a hervir a fuego fuerte y una vez así, tapo pongo  en el fuego mediano al mínimo una hora cincuenta minutos. Luego corto en rodajas, trituro la salsa y vuelvo a añadir los filetes a la olla. 












martes, 19 de enero de 2016

HUESITOS DE DULCE DE LECHE

Aunque están de vicio, no he conseguido que se me queden crujientes, una pena, porque están...... buahh que buenos. En el blog de el dulce paladar, ví esta delicia, y no le he preguntado si ella consiguió el crujientismo, como debe ser, jajaja supongo que sí, Los volveré a intentar a ver si doy con el truco. 




Son un postre perfecto, para una comida perfecta. 


INGREDIENTES 

- 1 o 2 paquetillos de galleta de corte de helado
- dulce de leche
- 300 gr. de chocolate de fundir
- 150 gr de mantequilla


Fundimos el chocolate con la mantequilla y dejamos que se vaya enfriando



Mientras vamos poniendo dulce de leche sobre las galletas, y se unen de 5 en 5



Cortamos las galletas en dos o tres trozos , dependiendo del tamaño de la galleta


Cuando el chocolate, está casi frío( sino, ablanda la galleta,) ,con un tenedor, sostenemos el huesito y lo sumergimos dentro del chocolate. Sacamos y dejamos escurrir en unas rejillas.

Dejamos enfríar o secar del todo. Ella lo mete en el frigo después, pero en mi casa no ha hecho falta, porque hace fresquillo suficientes. :-)