viernes, 27 de febrero de 2015

NIDOS DE ESPINACAS CON GAMBILLAS

La pasta en casi todas sus versiones, nos encanta a todos, ví estos nidos en el lidl, y pensé en hacerlos al pesto, pero no he encontrado albahaca en ningún sitio, así que unas gambicas también sustituyen bien. 


INGREDIENTES

- 500 gr. de nidos de espinacas
- 800 gr. de gambas congeladas
- 1 - 2 guindillas
- 4 ajos
- una cucharadilla de tulipán
- sal y aceite


En un chorreón de aceite de oliva ponemos los ajos en láminas, y la guindilla limpia de semillas . Dejamos dorar los ajos y añadimos las gambas descongeladas.



Mientras, ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada y la mantequilla.



Dejamos cocer según las instrucciones de la cajetilla de la pasta, jajaja vaya unos 8-10 minutos. Escurrimos y servimos con unas gambicas por encima. Yo he espolvoreado con guindilla molida.






lunes, 23 de febrero de 2015

ENSALADILLA RUSA AL ESTILO DE LA SUEGRA


Bueno, como cada maestrillo tiene su librillo, mi suegra y yo hacemos la ensaladilla un poco diferente. A mi me encanta cocer la patata entera y luego pelarla y machacarla, y a ella le gusta pelarlas picarlas y  cocerlas. El resultado es algo diferente, pero muy buenas las dos. 


INGREDIENTES

- patatas, estas son de ojo perdiz, típicas de Almería, riiiicas
- 1 latilla o dos de pimientos morrones
- 4 huevos cocidos
- 3 latas de atún
- mahonesa casera 
- variantes 
- aceitunas 


Lavamos, pelamos , cortamos y cocemos las patatas


Mientras, hacemos la mahonesa.



En un bol, ponemos los variantes, añadimos las aceitunas bien picadas, el pimiento morrón en trocillos , y el atún escurrido.




Escurrimos las patatas.

                                 

Mezclamos el relleno con el picadillo de los morrones, y un poco de mahonesa


Añadimos los huevos cocidos picados.


...y ya mezclamos con las patatas. Añadimos un chorrillo de aceite, sal, y completamos con la mahonesa. Cubrimos y decoramos.





jueves, 19 de febrero de 2015

ESPIRALES CON MASCARPONE

Hace unos días, mi querido suegro, me envió por whatsapp , el vínculo de esta comidica tan riquísima sin más palabra ni más nada, y la ví y lo cierto es que me encantó. Hoy ha tocado , y nada más que escuchar el comentario de mi hijo ha merecido la pena: " mamá, podría estar comiendo todo el día de esto  sin cansarme" 


INGREDIENTES 

- 1 kg. de calabacines pelados 
- 1 tarrina de mascarpone 
- 1 vaso de leche 
- 3 huevos
- queso rallado 
- una tripilla de jamón york para poder cortarlos en tacos 
- 1 cebolla grannnnde
- 3 ajos grandes
- 500 gr. de espirales, o macarrones rallados
- aceite , sal y pimienta. 


Cortamos en tacos el jamón york, y con un poquillo de aceite los freímos. Dejamos hasta que se doren. Tened cuidado porque salpican que es un susto. Sacamos y reservamos.



En el mismo aceite si ha quedado, sino añadimos un poco, freímos los ajos un poco y añadimos la cebolla con un poco de sal. Dejamos pochar.


Cuando esté pochaica la cebolla, añadimos los calabacines en cuadrados, un poco de sal y dejamos a fuego medio alto hasta que suelta todo el agua.


Cuando está casi pochado, añadimos el mascarpone y movemos hasta que esté integrado, añadimos el vaso de leche. Dejamos hervir y reducir un poco.




Mientras, ponemos a cocer la pasta con sal, esforzándonos en que se quede al dente.


Cuando ha reducido un poco el sofrito, añadimos el jamón york, removemos. Echamos sal y pimienta. Probamos , rectificamos si hiciera falta. Apagamos y reservamos.



Mientras, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta.


Escurrimos la pasta sin pasar por agua fría y la devolvemos a la olla. Le echamos los huevos para que con el calor, se cuajen los huevos. Si vemos que hace falta, encendemos el fuego un poco hasta que se cuajen bien.



En una bandeja de horno ponemos la mitad del sofrito, la pasta en medio, y lo cubrimos con el sofrito que queda. O bien lo mezclamos todo y lo ponemos en la bandeja de horno. Cubrimos con queso rallado y al horno hasta que gratine.






Se repetirá¡¡

·Esta receta es de un blog, que se llama, recetas originales


lunes, 16 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Llevo varios días queriendo hacer un bizcocho de mandarinas enteras, y por no ver muy lógica la receta, he tardado en hacerlo. Ayer vi este bizcocho en el grupo de Cocina familiar con Javier Romero, la compañera Aurora Cayuela, me pasó la receta y rápidamente me he puesto hacerlo . Qué ricoo está , es sorprendente el saborcillo a cítricos, y el sabor que se queda en la boca después. 


INGREDIENTES

- 5 mandarinas enteras 
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar ( si lo hago otra vez, le pondría un poco más, a mi me gusta más dulce)
- 600 gr. de harina 
- 1 sobre de levadura 
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 ml. de aceite de oliva suave o girasol 


Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen



Lavamos bien las mandarinas y las cortamos en trozos. Si podemos quitamos los huesos y partes blancas.


Y añadimos a los huevos y trituramos todo



Añadimos el aceite y la vainilla . Trituramos.


Añadimos la harina con la levadura y la cernimos. Mezclamos bien



Ponemos a calentar el horno a 180º , ponemos un molde con mantequilla y harina , quitando el sobrante.


Echamos la masa, y metemos al horno 40 minutos.


Mira que bonico¡¡¡


Para otra ocasión, le haré un almíbar con zumo de mandarina y azúcar, o lo cubriré de chocolate blanco¡


Qué buenooo¡¡