martes, 30 de septiembre de 2014

MENU

LUNES

Almuerzo: Guisillo. Ensalada
Cena: ensalada de coliflor con huevo duro, atún y cebolla. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Espaguetis con salmón y setas. Ensalada
Cena: Empanadillas de atún, ensalada y yogurt

MIERCOLES

Almuerzo; Tortilla de patata rellena. Fruta
Cena: Hummus de remolacha. Tofú. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Pollo al horno con patatas. Fruta
Cena: Sopa de picadillo. Ensalada

VIERNES

Almuerzo: Espinacas esparragadas. Tarta de queso
Cena: Bocadillo de boquerones en vinagre. Fruta

SABADO

Almuerzo: Sardinas al horno. Ensalada cocktel.
Cena: Sandwich. Ensalada. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Pimientos del piquillo rellenos de espinacas con salmón . Salmonetes fritos.
Cena: Pasta. Fruta.

ARROZ CON LECHE CON THERMOMIX

Pues aprovechando que ya teníamos el cacharro en funcionamiento, pensamos en hacer un helado de arroz con leche que vimos en el libro de la thermomix con una pinta... , así que el  paso previo hacerlo, y sin pereza ninguna, porque con el cacharrino este no da nada de pereza, nos pusimos manos a la obra. Lo lamentable, es que nos comimos el arroz y no dió para el helado, a ver si el fin de semana que viene conseguimos no comernoslo y hacemos el helado. 


INGREDIENTES

- 1 1/2 litro de leche entera
- 1 brick pequeño de nata
- 200 gr. de arroz redondo
- 230 gr. de azúcar
- cáscara de un limón y media naranja ( no teníamos naranja, pues sin naranja)
- 1 palo grande de canela
- canela molida para espolvorear
- una pizca de sal.


Se tiene que poner la mariposa en el vaso, y echamos el arroz, la leche, las cáscaras de limón y naranja, la canela y la pizca de sal y se pone 45 minutos velocidad 1 y 90 grados. Ea, y te vas hacer otra cosa, darte un baño en la piscina, ir de compras, visitar a tu vecina....



Cuando ha pasado ese tiempo, abrimos y añadimos la nata, y el azúcar, y ponemos otros 10 minutos a 90 grados , velocidad 1. Después, ponemos en fuentes esperamos que se enfríe, metemos en el frigo, y a comer en cuanto esté fresquito. Está super cremoso y bueno.










domingo, 28 de septiembre de 2014

SANDWICHON CALIENTE

Pero que bien le sale a mi cuñao esta receta, yo lo he intentado varias veces y no termina muy bien que se diga, por eso no lo había publicado todavía. Conocemos esta receta hace varios años, como recurso de cena es rápido y está muy bueno y es muy completo. 


INGREDIENTES 

- pan bimbo 
- 2-3 huevos
- un chorreóncillo de leche
- jamón york
- queso


Batimos los huevos con la leche y añadimos un poquillo de sal


Le quitamos los filos al pan 


En una sartén media-pequeña, ponemos un chorreón de aceite y la mitad de los huevos , encendemos y ponemos a fuego bajo



y vamos colocando el pan hasta que cubra toda la base de la sartén.


y colocamos el jamón york y el queso



Cubrimos con pan y echamos el resto del huevo con cuchara para que le llegue a todo el pan




Cuando ya calculamos que esté hecha la parte de abajo, le damos la vuelta y actuamos como una tortilla normal.


Había hambre, así que no dejamos que se tostara mucho la otra parte, jajajaja 


A soplar y a comer¡¡ 

sábado, 27 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE MELON


Tenía un melón muy muy maduro, y pensé que antes que tirarlo, pensé en hacer este gazpacho. La verdad que no nos ha vuelto muy locos, pero imagino que ha sido porque estaba demasiado pasado . Igual con un melón normal, osea, que esté bueno, tiene que salir mucho más sabroso. Lo probaremos otra vez, porque promete. 


INGREDIENTES 

- unos 2 kg de melón. 
- zumo de 1-2 limones 
- toque de pimienta 
- unas gotas de tabasco
- unas cuantas hojas de hierbabuena
- 100 ml. de aceite de oliva. 
- sal



Limpiamos el melón, y lo ponemos en la batidora juntos al resto de ingredientes. Batimos hasta que esté finico. Servimos y si vemos que está muy espeso, podemos añadir agua. Estoy segura que el siguiente que haga , estará más bueno. 






viernes, 26 de septiembre de 2014

TARTA DE QUESO I

Llevo un tiempo largo, queriendo hacer una tarta de queso que hacía mi madre y que estaba requetebuena, pero entre unas cosas u otras, siempre me lío y hago otras cosas que no es esto. De hecho, esta receta, no es la de mi madre, esta, la tenía anotada en las "notas" de mi móvil, ahora adivina adivinanza, quién me ha dado la receta. En cualquier caso, me he decidido a hacer una serie de tartas de queso, a ver cuál nos gusta más. Así que esta es el comienzo. No tiene mala pinta ehh¡¡



 INGREDIENTES

- medio vaso de leche
- 2 cucharadas de maizena
- 10 cucharadas de azúcar ( igual se puede quitar alguna, que sale muy dulce)
- 3 huevos
- 500 gr. de queso blanco.


Mezclamos la maizena con la leche hasta que no tenga ni un grumico.


En un bol, ponemos el queso en trocillos, los huevos, el azúcar y añadimos la leche con su maizena


batimos con la batidora y algo de paciencia hasta que queda una crema homogénea y sin pegotes de queso.


Precalentamos el horno a 200º y cuando tiene la temperatura, echamos la crema en un molde y al horno. La receta que tengo anotada dice que 40-50 minutos a esa temperatura, en mi horno cuando llevaba media hora ya la tenía bien churruscada por los laillos, así que la he bajado a 170º y la he dejado unos 6-8 minutos más.


Talmente churruscailla, aunque después les ha gustado el crujiente jajaja pero a mi no me ha gustado con ese color


Cuando apagas el horno, la dejas unos 10 minutos con la puerta abierta , la sacas, dejas enfriar un poco desmoldas y cubres con mermelada. A enfriar


 Y a comer¡¡¡




jueves, 25 de septiembre de 2014

HUMMUS DE REMOLACHA

Tenía ganas de probar este hummus, porque me encantan los ingredientes que llevan, y hoy ha tocado. Está muy bueno, tiene un sabor algo más fino que el clásico, y algo menos espeso porque la remolacha tiene caldillo. Super práctico para las cenas y muy socorrido, con panecillos o tortitas de maiz. Nos encanta a todos.


INGREDIENTES

- 180 - 200 gr. de remolacha cocida
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 40 gr. de sésamo tostado
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 ajos pequeños
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de cominos molidos
- un poco de pimienta molida
- 60 ml. de agua
- 30-40 ml de limón


Mezclamos todo, y batimos con la batidora o cualquier instrumento de batir, hasta que quede una cremita pareja.


Pasamos a un recipiente,  echamos un chorrillo de aceite y guardamos hasta la hora de comer.



BERENJENAS CON MIEL

Acabando con los materias primas del cajón del frigorífico.... ha tocado esta berenjena. Me encanta con miel y la verdad que no la hago nunca, .... pues ha tocado hoy¡¡ Me trajeron una miel de galicia, que me gusta mucho más que la de caña, parece caramelo liquido. 



INGREDIENTES 

- 1 berenjena 
- 1 miel
- harina 
- sal 


Cortamos las berenjenas en palotes, y las ponemos en agua con sal al menos 15 minutos. Las ponemos a escurrir, las pasamos por harina y se fríen en abundante aceite.



 Las ponemos a escurrir en papel absorbente, servimos rociamos con miel, y servimos inmediatamente.


MENU

LUNES

Almuerzo: Tortilla de guisantes con  jamón, y chorizo. Gazpacho.
Cena: Pollo al limón y croquetas de jamón. Fruta

MARTES

Almuerzo: Macarrones con magra de lata. Ensalada
Cena: Tortilla liá con queso/ alcachofas. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Ensalada de garbanzos
Cena: Leche con cereales

JUEVES

Almuerzo: Sopa de picadillo. Ensalada
Cena: Hummus con nachos. Fruta

VIERNES

Almuerzo: Lubina al horno. Ensalada
Cena: Champiñones al ajillo

SABADO

Almuerzo: Puré de verduras. Fritá. Yogurt
Cena: Tacos . Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Arroz con pulpo. Ensalada
Cena: Ceviche de lubina. Pollo plancha. Fruta.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

TORTILLA RELLENA

Hoy tenía previsto hacer una tortillica con su salmorejo para echárselo por encima, pero está nublado , ha caído un chaparrón, y mientras pelaba las patatas, como que me ha inundado el tiempo otoñal, y el salmorejo, que yo asocio al verano , no me ha apetecido. Como la ensalada de todas formas se hace, he pensado en hacerla rellena con la ensalada. Cuando mi hijo ha llegado y la ha visto, me dice: pero eso qué es? una torillacaaa¡¡¡ jajaa, le ha encantado. Qué ilusión , hacer de comer y que les guste ... no tiene precio. Me llena de orgullo y satisfacción, jajaja 


 INGREDIENTES

- 2 tortillas de patatas o una tortilla gorda que se abre por la mitad, (para el cocinero novel, que todavía no haya hecho ninguna , dejo el enlace http://lolillaymarcelillo.blogspot.com/2013/05/tortilla-de-patatas.html 
- lechuga
- palitos de cangrejo
- mahones casera
- maiz
- 1 cucharadita de ketchup
- 1 cucharadita de coñac
- sal.


Picamos muy muy fina la lechuga, ponemos en un bol y mezclamos con la mahonesa, los palitos cortados en trocillos, el maiz, el ketchup y el coñac




Mezclamos bien, y ponemos un poco de sal.


La colocamos sobre una de las tortillas y cubrimos con la otra, o bien con la otra mitad.


Y .... tortillaaaaaaaca neeeene