Después de la feria, el frigorífico estaba casi vacio, así que aprovechando las cosillas que se estaban pochando, hice un arroz. Es verdad que muy ligero no es, pero es el arroz más bueno que he comido nunca. Además de lo sueltecico que quedó. Cuando mi familia lo probó, me miraron a la cara y dijeron.... pero que bueno¡¡¡
INGREDIENTES
- 2 vasos de arroz
- 2 pimientos amarillos que estaban pochos, y se quedaron como en uno
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- un cuarto de guisantes congelados
- tallos verdes de cebolletas y media cebolleta
- 5-6 ajos
- un trocillo de tocineta
- un trozo de chorizo
- 1 paquetillo de chorizo a trozos ( no sale en la foto)
- caldo de cocer judías verdes
- curcuma
- sal.
- pimienta
- pimenton
- comino molido
Freímos los ajos y los sacamos y reservamos
Freímos los pimientos amarillos y rojos y reservamos junto a los ajos
Ahora freímos los tallos verdes de la cebolleta, la media cebolleta y la zanahoria, y dejamos pochar. Echamos un poco de sal.
Cuando estén blandicos, añadimos los pimientos verdes en rodajas.
Añadimos los guisantes descongelados
Cuando está todo pochado, abrimos un hueco en el centro y ponemos la tocineta fresca en trozos, y mareamos,
Añadimos chorizos en el centro, y los mareamos.
Los mezclamos todo muy bien, y añadimos el arroz. Mareamos todo junto
y añadimos cuatro vasos de caldo de cocer las verduras, y la curcuma ,pimienta y el pimentón, y un poco de comino, y sal. Cuando empieze a hervir bajamos el fuego, y dejamos a fuego bajo tapado hasta que el arroz esté cocido.
Cuando ya está listo, añadimos los ajos y los pimientos esparcidos por toda la superficie
Y a comer....