Por qué calabacines bomba y no luna?? jajaja pues porque mi hija los ha bautizado así y así se van a quedar. Pues ha resultado una receta de lo más rica rica¡¡ Es la primera vez que relleno un calabacin, y creo que repetiré, porque han quedado superfantabijubis¡¡
INGREDIENTES
- 6 calabacines bomba
- 1 cebolla pequeña
- 400 gr. de carne picada
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- 1 lata de pimientos morrones ( viene uno )
- tomate frito ( totalmente opcional)
- pimienta
- curry
- sal
- queso rallado
Empezamos con el sofrito , primero el ajo, antes de que coja color, la cebolla, y antes de que se ponga tierna la zanahoria muy picada. Echamos un poco de sal y se deja pochar.
Añadimos el pimiento verde muy picado
Mientras, empezamos a vaciar los calabacines. Primero he dado unos cortes profundos con el cuchillo y luego he metido la cuchara... están duros eh¡¡
Añadimos la carne , la sal, la pimienta y curry y dejamos a fuego muy suave, mientras termino la labor de vaciado calabacinero.
Todo llega, por fin los vacié, ahora toda la carnecilla la corto en trocillos y se la añado a la sartén, mareando mareando
Añado el pimiento del piquillo y el caldillo de la lata, mareo bien y subo el fuego, para que el caldillo que ha soltado el calabacin se vaya consumiendo.
Mira que bonicos¡
Ahora , los pongo en una olla plana, con un poco de agua y sal , y a cocer . Cuando rompe a hervir, os tengo unos 8-10 minutos a fuego medio y tapadicos.
Sacamos y escurrimos. El caldo se guarda para otras comidicas.
Rellenamos los calabacines, ponemos una base de tomate en la bandeja ( que por qué? , pues no sé la verdad, por costumbre de poner el tomate con los canelones, jajaja, se puede suprimir , no hace falta) colocamos los calabacines y cubrimos con queso rallado por encima
Ponemos en el horno a gratinar hasta que el queso esté fundido.