Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
jueves, 28 de noviembre de 2013
SETAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- 450 gr.de setas
- perejil
- ajo en polvo
las lavamos y ponemos en una sartén . Ponemos ajo en polvo, y sal ( si quieres puedes poner un pelín de aceite)
al plato y un poquillo de perejil
Mira que perrillos tan preciosos .... ohhh
La madre, más buena.¡¡¡
Este es el que se ha quedado un amigo . Para comerselo.
martes, 26 de noviembre de 2013
MENÚ
Almuerzo: Sopa de ajo y tortuga facilona
Cena: carrilleras en asaillo. Yogurt
MARTES
Almuerzo: Merluza a la naranja. Arroz blanco. Fruta
Cena: Empanada de dátiles con bacón y gambillas blancas fritas
MIERCOLES
Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: guisantes con jamón . Yogurt
JUEVES
Almuerzo: Macarrones con carne y tomate, ensalada. Fruta
Cena: Pollo al vino y arroz blanco
VIERNES
Almuerzo; Migas de pan
Cena: Filetes de lomo adobados a la plancha con ensalada
SABADO
Almuerzo; Patatas fritas, huevo frito, lomo plancha
Cena; Judías verdes , con ajos y huevo revuelto. Vaso de leche
DOMINGO
Almuerzo ; Espinacas a la crema. Libros de lomo con queso empanados.
Cena: Bocadillo de jamón con tomate. Chirimoyo. Palomitas.
lunes, 25 de noviembre de 2013
CALDO EN BLANCO
... la cebolla en trozos, el tomate abierto en dos, los ajos enteros, el aceite y la sal.
Antes de echarle el agua, tapamos la olla y la batimos, para que el aceite se mezcle bien,
este paso que parece una tonteria, según cuentan las abuelas, es lo que va hacer que el caldo salga blanquito.
Echamos el agua casi hasta cubrir
Cuando empieza a hervir, se deja hirviendo unos 10 minutos, pero sin tapar o a medio tapar, porque sino se "desparrama" todo el caldo.
Pasado ese tiempo, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hasta que la cebolla esté bien cocida.
Vaya pinta. A esto se le sopa pan del día anterior y menudo platazo. Podemos añadir limón y así se pone blanco blanco. Te pones bueno sí o sí.
Si estás bueno, se pueden añadir unos langostinillos y unos granillos de arroz.
domingo, 24 de noviembre de 2013
ESPINACAS CON BECHAMEL SIN GLÚTEN
Mientras ponemos en una sartén o en una olla, un poco de aceite, un poco de leche y vamos moviendo .
Mientras deshacemos la harina en dos vasos de leche . Cuando lo anterior se pone a hervir...
... le añadimos la harina y la leche. Removemos con cuchara de palo, hasta que coge espesor, le añadimos las especias.
Probamos de sal y especias, y si ya nos gusta, reservamos.
Ponemos unos piñones a tostar en una sartén . Cuando están tostados añadimos un poco de aceite
Le ponemos un poco de bechamel y mezclamos bien
Cuando están bien integrados, los pasamos a una bandeja de horno
Cubrimos con la bechamel
Y el queso rallado. Al honor al gratinador hasta que esté dorado .
Al plato.... que ricas
Mirad que nos han regalado
LIBRITOS DE LOMO EMPANADOS
INGREDIENTES
- 1 kg. de filetes de lomo abiertos en libros
- tranchetes de queso
- pan rallado
- 2 huevos
- harina
- aceite
Le pedimos al carnicero, que cada dos filetes no nos los termine de cortar y se forma un libro.
Ponemos un tranchette doblado en medio y si no se queda bien pegado ponemos un palillo para que no se abra.
Y así los rellenamos todos
Salpimentamos los filetes, los enharinamos, pasamos por huevo y por el pan rallado.
Ya está empanado, y ahora a la sartén ,
El aceite debe estar caliente, pero no al máximo, y le vamos dando un par de vuelta por cada lado, para que por dentro no se queden crudos, y por fuera estén quemados.
Los ponemos a escurrir en papel de cocina
Vaya corte tan apetitoso¡¡
Hoy los hemos acompañado de espinacas con bechamel.
sábado, 23 de noviembre de 2013
Jin Shin Jyutsu
Shin Jyutsu EL ARTE DE LA FELICIDAD
El Jin Shin Jyutsu es una técnica japonesa para equilibrar y calmar el cuerpo en poco tiempo.
Basta con sujetar cada dedo durante unos minutos.
Primero una mano y luego la otra.
Con 5 o 10 minutos es suficiente, todo depende de como se encuentre la persona.
Cinco minutos cada dedo; mano izquierda por el día y derecha por la noche.
Recuerda antes de pasar al siguiente dedo, sentir el que estas trabajando, cuándo las palpitaciones se hacen cada vez mas ritmicas algunas veces tendras la sensación que fuera a estallar, otras no hay latidos… hasta que se armonizan.
EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA
(Se me quedan sin publicar y se me olvidan... ay que cabeza¡¡ )
Bueeno, con lo que me gusta el hojaldre, no me podía faltar para el cumple, algún toquecillo y como al homenajeado le encanta la morcilla, y más la morcilla de cebolla y arroz de Almería y venían mis suegros , pues les encargué un par de tripas y a sorprender con esta empanada que vi en el blog de "lacocinaderebeca"
INGREDIENTES
- láminas de hojaldre del lidl, que es magnifico.
- 4 manzanas
- unos 600 gr. de morcilla ( una tripa y media más o menos)
- 1 huevo
Pelamos y cortamos las manzanas en trocillos, ponemos en un bol y tapamos con una tapadera con agujeritos, que pueda respirar , ponemos un par de dedos de agua y ponemos a máxima potencia unos 10 minutos.
que mala pinta, jejejej, pero que olor¡¡ madre mía, Y metemos en el microondas unos 5 minutos tapado también con la tapadera con agujeritos. Dejamos enfriar.
Mientras machacamos con un tenedor la manzana, la escurrimos y dejamos enfriar, colocamos una placa de hojaldre en la bandeja del horno, la pinchamos con el tenedor,
Ponemos la manzana ya fría
Ahora la capa de morcilla también fría ya
Cubrimos con la otra capa de hojaldre , la pinchamos con el tenedor, para que no se bufe demasiado, y pintamos con huevo batido.
Al horno a 180º unos 10-15 minutos, hasta que esté doradico.
Todo un éxito¡¡
BOQUERONES REBOZADOS
Hacemos una masa no muy espesa con cerveza, harina a ojo y sal. Opcional un poco de colorante
Los pasamos por la masa y a la sartén.
Ponemos a escurrir en papel de cocina, y a no dejar enfriar¡¡¡