sábado, 27 de abril de 2013

CROQUETAS DE CARNE EN SALSA










CROQUETAS

Pues estas son el resultado de una invención de un trozo de lomo de cabeza que guisé y me sobró muchísima salsa y un trocico de carne, así que manos a la obra y a picar la carne . Lógicamente no las hice con leche, sino con la salsa .
En una sartén, poner un chorreoncillo de aceite, freir una cebolla muy picaica, echarle un poquillo de sal, pero no demasiada, porque la salsa ya es con sabor fuerte,  añadir dos cucharadas grandes de harina de trigo, y dejar que se tueste un poquillo. Añadir la carne picá, y añadir la salsa a "ojo"  hasta que quede una masa espesita.
Ponerla en una fuente y taparla con papel film , para que no crie costra, dejar enfriar y si no las vas a cocinar en el mismo día, meterlas en el frigo.

No le puse ni pimienta, ni nuez moscada , la salsa ya tenía mucho sabor.
Luego hacer forma de croqueta, pasar por harina,, huevo y pan rallado y freir en aceite muy caliente. Pasar a una fuente con papel absorvente. y a comerrr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.