lunes, 6 de febrero de 2017

FILETES DE LOMO CON NARANJA

Si, sii, esto también es para aprovechar un montón de naranjas, que se han quedado pochis pochis y no me gusta nada el sabor de la naranja pasada.  También pensé en un zumo .. pero el sabor pocho está ahí , jajaja, así que pensando en la lasaña de pollo con naranja y otra vez soplada,, ha salido esto riiico riiico y con fundamento¡¡¡¡



INGREDIENTES

- 1 vaso de zumo de naranja
- sal y pimienta
- 4-5 ajos
- filetillos


Salpimentamos los filetillos , los ajos enteros, los aplastamos con la mano o con lo que pilles, y los mezclamos entre los filetes Los cubrimos con zumo de naranja, ( a lo mejor se llevan mas de un vaso, pues se echa mas) y los dejamos al menos una hora.



Pasado el tiempo, los escurrimos sin tirar el zumo, los enharinamos y pasamos vuelta y vuelta en una sartén con aceite. Sacamos y reservamos.




INGREDIENTES para sofrito

- cebolleta y las hojas de otras dos.
- 2 naranjas para picarlas
- harina para los filetes
- vinillo blanco.


En una sartén honda, ponemos los ajos que estaban en el zumo con los filetes, y la cebolleta muy picaica. Añadimos sal.




 Cuando está hecha, añadimos las naranjas peladas y cortadas en cuadrados y el vino blanco, un buen chorreón y el zumo de naranja donde estaban los filetes. Cuando se ponga a hervir, añadimos los filetes mezclamos . Batimos la sartén para que se meta el sofritillo por todos lados. De todas formas, hay que tener cuidado porque con los sofritos y filetes siempre se me pegan, jajajaja, hoy no iba a ser menos.





Pasados unos 10 minutos a fuego medio , ya ha dado tiempo a que la harina espese un poquillo la salsa . Y listo , ... a comer...



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sábado, 14 de enero de 2017

ENSALADA CALIENTE DE HABICHUELAS CON SALCHICHAS

Como nos juntamos muchos el día 01 de enero que ademas de año nuevo es el cumpleaños de mi madre y de mi tía, pues llevamos algo salaillo para comer.  Tanta carne tanta carne... pues toma habichuelas... jajaja La verdad que estaba tan buena, que tampoco quedó naica. Lo iba a hacer yo, pero como no es mi casa y no sé donde hay nada, mi cuñado se puso manos a la obra , jeje


INGREDIENTES

- 1 lata de guisantes
- 2 botes de habichuelas blancas cocidas
- 2 paquetillos de salchichas grandes
- vino blanco ( que no está en la foto)
- muchos ajos
- pan tostado para servir 


Escurrimos los guisantes y habichuelas


Mientras, machacamos los ajos con el puño y los ponemos en la sartén con las salchichas en rodajas.


Cuando se empiezan hacer, echamos un chorreón de vino y dejamos que esponjen un poco.


Añadimos pimienta y sal


Añadimos lo escurrido y mareamos bien


Sacamos y servimos. Añadimos el pan tostado  y a comerr. Sorprendentemente mis sobrinos comian y repetian . Estaba muyyy buena.


#palabras #frases #vida #amor:

miércoles, 11 de enero de 2017

BACALAO AL PIL-PIL

Si, ya sé que no es la mejor foto, pero está hecho con mucho cariño y la pongo porque me gusta. Mi llegada a Almeria esta nochevieja y , mi cuñado para darme en el gusto, hace el bacalao al pil pil que tantas veces me ha mandado foto, y realmente mucho mejor que esta pero de sabor... rico ricoo 



Lo primero y para empezar a cocinar... una cervecica bien fria¡¡ Que rica.. nunca había probado esta. 


INGREDIENTES

- 3 guindillas 
- 2 paquetes de bacalao congelado, ( ya descongelado claro)
- muchos ajos
- aceite de oliva y sal. 


Muy importante secar bien bien muy bien los trozos de bacalao.  Poner las guindillas en bastante aceite de oliva y empezar a freir a fuego medio.


he aqui a mi hermana que acababa de pelar los ajos con la perrilla chica, que me tenía un miedo ... jajaja



Añadimos los ajos picados en rodajas, muchos muchos


colocamos el bacalao con la carne boca abajo primero y mecemos la sartén ...


He aquí al cuñao batiendo y batiendo la sartén¡


Le damos la vuelta, y ponemos la piel boca abajo. seguimos batiendo. se supone k se queda como lechoso. Cuando casi estaba, añadió tres trozos de merluza para mi hermana, que se deshicieron un poquillo y por eso tiene ese aspecto la foto.



La verdad que a mi me gusta la pinta y mas bueno estaba.



Sacamos , servimos y comemos... Abajo los perrillos por si pillaban algo, jejeje,




Luego un chupito fresquito .. Gracias ¡¡¡




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domingo, 8 de enero de 2017

TARTA DE DULCE DE LECHE

Bueno,, y otro año más a felicitar a la mami... y que sean muchos mas¡¡¡Como estoy fuera de mi entorno no me puedo poner a hacer cosas elaboradas, así que vi esta tartica que aunque me pensaba que iba a estar muy dulce, resultó que quedó muy fina de sabor y nada empalagosa. De hecho no sobró ni las migas¡¡¡( siento no acordarme dónde la vi)



INGREDIENTES

- un molde de 22 cm, que menos mal que tenía mi hermana en casa.
- 1 tarro de dulce de leche que son unos 430 gr.
- 3 sobres de cuajada
- 1/2 l de nata
- 200 gr. de queso de untar blanco
- 1/0 l de leche
- un sobrecillo y medio de azúcar  o 15 gr. aunque los dos sobrecillos hubieran estado bien.
y para la base:

- 100 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla

Primero hacemos la base: machacamos las galletas con la mantequilla en crema. Lo intentamos con la batidora pero no quedaba bien. asi que mi cuñado, me dice.. anda dejame , mejor con el mortero¡¡¡ y las terminó con el mortero.



las ponemos de base en el molde desmontable y lo ponemos en el congelador o en el frigo en la parte mas fría.


Ahora en un cazo, ponemos la nata, la mitad de la leche, el azúcar y dejamos hasta que rompa a hervir. Cuidaico si es vitro de inducción que hierve de momento¡¡


Mientras en la otra mitad de la leche, disolvemos la cuajada, sin dejar ni un solo grumo¡¡




Cuando hierve, bajamos un poco el fuego, añadimos la cuajada,  el dulce de leche y el queso. Mezclamos con varillas que es mas fácil batir. Si ves que quedan grumillos, mejor pasar la batidora.


Cuando ya está todo bien mezclado , se saca el molde del frigo y poniendo una cuchara boca abajo para que no haga un agujero en la galleta, vamos vertiendo todo lo del cazo.



Tapamos con papel films y al frigo otra vez hasta que se cuaje.


Pasado un minimo de dos horas en el frigo, si puedes en el congelador mejor, pues desmoldamos y decoramos. Yo le he rallado chocolate.



De todas formas, mi cuñada compró una tarta con sus velicas... aunque de esta si quedó¡¡ jejeje


Lo dicho. la tarta suave, espectacular y sobre todo... muy rica¡¡¡