viernes, 30 de diciembre de 2016

PERAS AL VINO

Como la mayoría de cosas buenas, salen de intentar acabar con los restos del frigo, o de la despensa,... y este no iba a ser menos. Tenía unos restillos de vino tinto y no sabía cómo usarlos.( y bebermelos... va a ser que no.. ) y me soplaron eso de las peras al vino y que son muy fáciles de hacer y que están muy ricas... y digo.. vale me has convencido. Lo cierto es que me han sorprendido, no las había comido nunca y creo que las repetiré aunque no tenga restillos de vino. 



INGREDIENTES

-  entre todas las botellas han salido dos vasos y medio de vino tinto
-  peras  de esas que tienen la piel fea . Estas no eran muy grandes la verdad. Igual un poquillo mas grandes y menos... 
- una rama grande de canela
- cáscara de una naranja
- cáscara de un limón
- 6-7  cucharadas soperas de azúcar
- un poquillo de vainilla 


Pelamos las peras. Cortamos el culo o la base para que se queden los mas rectas posible. La próxima vez que las haga, ya miraré mejor antes de comprarlas, porque estaban torcidas, jajaja y se caían dentro de la olla. También intentaré al menos a una quitarle el corazón como si fuera una manzana, a ver cómo queda.


Ponemos el vino a hervir , le añadimos el azúcar y disolvemos bien.







Añadimos el limón, naranja y la canela


Intentamos poner las peras derechas.. aunque a mi se me han caido casi todas. Añadimos la vainilla


Dejamos a fuego medio y tapadicas una media hora. De vez en cuando, vamos regando las peras por arriba.


Cuando ya están cocidas, y pinchamos y estan blanditas... las sacamos. Ahora dejamos reducir el vino hasta que se espese un poquito pero sin llegar a caramelizar. Que se haga un almibar. También me han soplado que el almibar que sobre, lo reduzca y lo utilize para aliñar ensaladas, en plan vinagre de módena. Pues lo he hecho, y madre miaaa , sí que está bueno,, parece una mermelada de vino . Rebañando con el dedo el cazo donde lo he preparado, jajaja, Si las dejamos de un día para otro se van poniendo cada vez mas rojas... Está chulo verlo, y mejor comerlo...






miércoles, 28 de diciembre de 2016

RISOTTO DE CALABAZA

Porque el día de Navidad también se come¡¡ Ando un poco despistada con las comidas la verdad y pensando en qué hacer para la nochebuena, que se me pasó pensar qué hacer al día siguiente. Estoy suscrita al blog de Asopaipas desde hace muchoo tiempo y casi todas las comidas que hace me gustan y luego no las hago, jajaja, pero esta me llegó en el momento justo, tenía calabaza, tenía arroz, (bueno pero el que tenía era largo y tuvimos que bajar a comprar ) ... vaya que tenía todo lo necesario para probar este risotto. Tengo un amigo , al que le encanta el risotto de ibérico de un restaurante italiano, y siempre he querido investigar y hacerlo pero para probar el mundo risottoo, este es perfecto además de un resultado muy sabrosonnn. 


INGREDIENTES

- 1 vaso de arroz redondo
- 150 gr. de calabaza cortada pequeñica. ( no tengo peso, se me ha roto, asi que todo ha sido a ojímetro)
- media cebolla o una cebolleta
- caldo de verdura, que habitualmente tengo , este de cocer brocoli. 
- unos 100 gr queso rallado que funda bien. 
- pimienta, sal
- 1 vasito de vino blanco 
- 3 porciones de mantequilla


Ponemos la mantequilla en una olla, cuando está liquida añadimos la cebolla muy picaica y dejamos a fuego medio bajo hasta que se ponga transparente.



Es ahora cuando añadimos la calabaza y el arroz, y dejamos unos minutos mareandolo.


Echamos el vinillo, subimos el fuego para que evapore el alcohol, y vamos echando el caldo de verduras según vaya haciendo falta. Yo gasté mas o menos un litro


Vamos mezclando y removemos


Cuando ya está el grano de arroz casi a punto, añadimos la sal , la pimienta  probamos y rectificamos.


Seguido , el queso rallado, mezclamos bien y servimos . Comer rápido porque con el frio que hace se enfrió de la cocina a la mesa de comedor y mas calentico está mejor.





He aquí el menú del día de Navidad: el risotto y unas peras al vino ( que publicaré mañana)




SOL SALADO ( SOLEIL)


A que es bonito?? No solo que esté bueno, que lo está, sino que entra por los ojos. Ya sé que en muchos blog, hace tiempo que ya se ha hecho , de nutella de carnecilla de... todo, jaja y este es sorprendente, la verdad. Para ser el primero ha salido casi perfecto. :-)



INGREDIENTES

- 2 planchas de hojaldre ( si las encuentras redondas mucho mejor)
- casi 2 bolsitas de perejil ( de la segunda bolsa, dejé un pegotillo) 
- 3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia
- 2-3 ajos ( según el gusto. yo puse 3 )
- 50 gr. de mantequilla ( yo compré porciones que son de 12.5 gr. asi que 4 porciones, y si pones una de más, no pasa nada )
- yema de huevo para pintar el hojaldre



En una picadora, ponemos el perejil, los ajos y la mantequilla. Trituramos hasta conseguir que esté bien mezclado


Vamos ayudando un poco, y empujamos con una cucharilla para que todo se triture por parejo. Añadimos el queso y seguimos triturando.


Cuando ya tenemos la crema hecha, cortamos redonda la masa de hojaldre, ( yo he puesto una tapadera y he recortado) y ponemos toda la crema sobre ella, dejando un dedillo libre.





Cubrimos con la otra plancha de hojaldre ( también recortada, ) sellamos las dos y pintamos con la yema de huevo. Para hacer el centro del sol, ponemos un vaso y marcamos bien. y lo dejamos ahí como guia.

Hacemos cuatro cortes y la mitad en cada cuarto y dos cortes mas. Cada trozo lo giramos hacia un lado. y así con todos.

En otra ocasión, giraré uno hacia un lado y el de al lado hacia el lado contrario, a ver cómo sale porque lo repetiré, me ha encantado comerme algo tan vistoso.



Cuando todo está girado, ponemos en el horno a 200º , que ya tendremos precalentado unos 10-15 minutos. De todas formas ir mirando, que cada horno es un mundo y cuando esté dorado sacamos y dejamos enfriar.


Qué bien acompaña una chimenea a tope con el frio que hace.... Plato principal de la cena de nochebuena....



Buen menú.. los pimientos rellenos, el soleil, una remolacha aliñada y coctel de piña.. Se nota que los niños crecen.... la mesa va cambiando.... FELIZ NAVIDAD¡¡¡


Esta receta la he encontrado en "passionsdeval.canalblog"


lunes, 26 de diciembre de 2016

PIMIENTOS RELLENOS COCIDOS

Hace tiempo, mi compañera Bea me dio esta receta , y no veía el día de poder hacerla. No por complicada, sino por entretenida. Los pimientos me gustan mucho la verdad, y estos están muy finos, de sabor con su toquecillo de limón que le da a la carne ese sabor tan particular. Así que he decidido que sea uno de los platos de la cena de nochebuena. 


INGREDIENTES 

- unos 700 gr. de carne de pollo picada
- 6-8 pimientos de freir , los escogemos rectos y que se puedan rellenar facilmente. 
- zumo de un limón grande
- 2-3 cucharadas de pan rallado 
- 1 huevo grande
- media cabeza de ajos o más
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas 
-1 vaso de vino blanco
- agua , la necesaria
- pimienta y sal


Picamos los ajos, muy picaicos, y los aplastamos un poco con el mazo del mortero , los echamos a la carne, con el huevo, el pan rallado, zumo de limón, sal y pimienta.  Mezclamos hasta que la masa esté compacta pero pegajosilla y jugosa. Mezclamos bien.



Ahora en una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, las cebollas enteras, el laurel, y colocamos los pimientos, que ya hemos rellenado con la carne.




Ponemos el vaso de vino blanco, y agua hasta casi cubrirlos, la sal y dejamos que empiezen a hervir.



Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al 7 y dejamos unos minutos. Cuando vemos que ya por debajo han cambiado de color, les damos la vuelta y bajamos al 5.5 tapamos con tapadera de agujeros y dejamos que pochen unos 10 minutos.


Comprobamos que estén tiernos  y si tienen mucho caldo, ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca el caldo y se quede una salsica. Retiramos las cebollas .  Emplatamos.



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