sábado, 20 de febrero de 2016

CUPCAKES DE CALABAZA

Bueno, hoy cocinamos juntas. Pero hoy me toca a mi cocinar con vosotros¡¡
Para quienes no me conozcan, soy Ari, la hija de Loli, una cocinera amateur, o una cocinillas, como me queráis llamar. Así que sin más dilación y siguiendo los pasos de la gran cocinera que es mi madre decidí hacer unos cupcakes de calabaza que vi por Internet. COMENCEMOS¡¡¡¡


Esta receta tiene dos partes; la parte de la magdalena, y la parte del icing.
INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
-Preparado de tortitas (yo he usado de la marca MaryLee)        200g
-Calabaza                                                                                     100g
-Huevo                                                                                    1Unidad
-Azúcar                                                                              2 cucharadas
-Aceite de girasol                                                                          50 ml
-Leche                                                                                          150ml
INGREDIENTES PARA EL ICING DE CALABAZA:
-Calabaza                                                                                       150g
-Mantequilla con sal                                                                         15g
-Leche                                                                                            12ml
-Azúcar Moreno                                                                               15g
-Miel                                                                                      1cucharada
-Canela en polvo                                                                         al gusto
-Nata para montar                                                                          90 ml
-Azúcar blanca                                                                1 1/2 cucharada

PASOS PARA LAS MAGDALENAS: 
1. Pre-calentar el horno a 180ºC
2.Cortar la calabaza fina, cocerla en el microondas hasta poderla hacer puré. Repartir 100g para las magdalenas y 150g para el icing
3. verter los 100g del puré en un bol junto con el azúcar,el huevo, el aceite, la leche y poco a poco ir agregando el preparado para tortitas

4. verter la mezcla en los moldes (debe rellenar el 70% del molde más o menos). 

5. Hornearlos durante 20 minutos aproximadamente e ir comprobando con un palillo. Sacacar y enfriar

PASOS PARA EL ICING:
1.Vertemos los 150g del puré (si está frío, calentar un poquito en el microondas) en un bol. 
2.Mezclar la mantequilla, la leche, 15ml de nata, el azúcar moreno, la miel y la canela. Removemos bien y reservamos.

6. Añadir los 80ml restantes de la nata con la cucharada y media de azúcar blanca y batir a punto de nieve, en un bol amplio para que coja aire. (mi madre no me ha hecho caso  y no ha montado bien...)

3. mezclar la nata y la mezcla que teníamos reservada


7. decorar el cupcake con el icing metido en una manga pastelera con una boquilla del numero 21







lunes, 15 de febrero de 2016

SOLOMILLO AL HOJALDRE

Mira que me gusta el hojaldre, pero en esta ocasión , con esta carne no me hace ninguna gracia, aunque está muy bueno, prefiero que se lo coman los demás. Ha quedado de lo más jugosica y tierna.


INGREDIENTES

- 1 plancha de hojaldre
- medio kilo de champiñones
- perejil, ( si fresco mejor)
- sal, pimienta
- 1 solomillo
- ajos al gusto
- 2 cebollas medianas


 Hacemos el sofrito empezando con los ajos en láminas, cuando van tomando color añadimos la cebolla y perejil y dejamos pochar. Echamos una pizca de sal. (también la podemos hacer con puerro y cebolla)



Mientras salpimentamos el solomillo y reservamos.


Vamos cortando en trocillos pequeños los champiñones , y cuando la cebolla está transparente se los añadimos ( ahora sin sal) y a fuego fuerte los mareamos bien. El truco está en sacarlos antes de que empiecen a soltar agua, Si no nos ha dado tiempo, ya hay que dejar que el agua se consuma entera. Retiramos del fuego añadimos un poco de sal y reservamos.



En otra sartén, sellamos bien el solomillo por todos lados





Sacamos y dejamos enfriar ambas cosas para el hojaldre no se nos derrita.


Cuando ya están tibios , estiramos un poco la plancha de hojaldre, y en el centro ponemos el saldeado de champiñones, y encima el solomillo.



Cerramos bien, y vamos poniendo un poco de huevo batido para sellar mejor el hojaldre, ya por último pintamos todo con huevo.





Tenemos el horno precalentado a 190º . yo lo he dejado unos 20-25 minutos. Ha salido en su punto.


A mi me gusta la carne como un poco mas churruscailla, así que esta , que ha salido perfecta, .... jeje a que la disfruten los demás y todos felices¡¡

                                      










jueves, 11 de febrero de 2016

BROCOLI CON BACON

Es una forma más de comer el brócoli, cuirosamente a la gente no le gusta, pero cuando lo prueban, flipan lo bueno que está, además que da igual cómo es que está muy bueno. Esta vez he añadido un poco de grasilla, por sacar cosas del frigo y claro.... más sabor¡



INGREDIENTES

- brócoli codido en agua y sal
- ajos al gusto
- jamón picaillo
- bacon 



Freímos los ajillos


añadimos el jamón y bacón que he cortado en tirillas, mareamos un poco solo,


Incorporamos el brocoli, mezclamos bien y retiramos. No damos muchas vueltas para que no se nos rompa . Lo justico nada mas.



No son de hoy, pero las hizo mi hija y no quiero que se pierdan, porque es una crack de la invención y creación. Fresas con chocolate y un toque de dulce de leche.......yaa veee.




martes, 2 de febrero de 2016

FLAN DE DULCE DE LECHE

No se puede parar de comer¡¡¡ ay  que bueno¡¡Me encanta el flan, y este por supuesto. Es igual al de leche condensada, pero con dulce de leche, así que poniendo los ingredientes



INGREDIENTES

- 4 huevos
- caramelo liquido
- 500 ml, de leche
- unos 375 gr. de dulce de leche
                                                 

En un cuenco , ponemos la leche y el dulce de leche, mezclamos hasta disolver. Añadimos los huevos, batimos bien.



Caramelizamos un molde para microondas y vertemos el contenido.


Lo dejamos entre 15-18 minutos. Sacamos , dejamos enfriar, y desmoldamos.
...y no se puede parar de comer... jajaa te pones un trozo y luego dices y un poco mas y un poco mas y otro mas, ... ohú¡¡


                                                        Resultado de imagen de frases aliento para seguir adelante


                                                     

lunes, 1 de febrero de 2016

TARTA O TORTA DE QUESO

Y otra vez me ha vuelto a pasar, .... se me ha vuelto a salir la masa de un molde desmoldable¡¡¡ Qué mal. Con la ilusión que yo preparo la masa, y la echo al molde y empieza a gotear¡¡¡ buah¡¡ ya aunque esté buena, me cae tan mal, que le cojo manía. Parece una torta en vez de una tarta. Esta receta la ví en la pagina de" como he puesto la cocina  ", y siguiendo con la recopilación de tartas de queso, pensé en hacerla, que se veía muy sencillica y con buena pinta. La verdad, que con manía o sin manía, la tarta está muy buena. Si la repito, intentaré, ponerla en otro molde de acero molido para que no se salga, jajaja. 

INGREDIENTES

- 250 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 3 yogures naturales ( uno de ellos que sea griego, así da mas cremosidad)
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- 3 huevos L
- media cucharadita de vainilla (opcional)
- ralladura de limón (opcional)


Se pone una base de papel de horno en un molde engrasado y espolvoreado con harina, o bien pones un molde desmoldable con base de cristal, y que se salga el caldillo :(, jajajaja
Batimos con la batidora el queso y los yogures hasta obtener una mezcla homogénea


Añadimos el azúcar sin dejar de batir, y la maizena



Los huevos los añadimos los últimos , y la cucharadita de vainilla y mezclamos hasta que esté todo bien batido, sin grumos ni nada.


Echamos en el molde. Como opción, se puede fundir chocolate y lo pintamos con un palillo de dientes sobre la mezcla he en el molde, haciendo como dibujos



Llevamos al horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo y dejamos 40-45´, Pinchamos para ver si sale limpio (yo he preferido poner la convención , porque mi horno creo que funciona mejor así)



Esperamos a enfriar para poder desmoldar.. (aunque muy bajica, está riquisima)