miércoles, 26 de marzo de 2014

TARTALETAS Y TARTALETÓN DE CREMA DE LIMÓN

Bueno, esto ha sido un poco larga para mi hoy, me he saturado , la verdad. Eso de que en la tv se hagan los postres en 15 minutos, y luego te tires todo el día... no es justo, jajajaja
Mi hija, le encanta ver el programa de azucarera : cupcake maniacs , y cada vez que lo ve, quiere que hagamos el postre en cuestión , pero en particular hay dos que llevamos varias semanas, intentándo hacer, uno es este, y otro son los rollos de canela, ( que hace años que los tengo pendientes de hacer.), y necesitábamos unos moldes de tartaletas pequeños, para hacerlas individuales, y aquí en el pueblo, nos hemos pasado por todos los sitios de posibles ventas, incluyendo el chino, y nada,  no las encontramos, así que hemos utilizado lo que yo tenía por casa. Es obvio que todo en su sitio queda mejor, pero nos han quedado bastante bien.

                                      

INGREDIENTES

- 150 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 45 gr. de azúcar glacé
- 1 huevo


Mezclamos en un bol la harina y la mantequilla en cuadrados


 vamos mezclando con la mano hasta conseguir una especie de migas



le añadimos el azúcar mezclamos bien y echamos el huevo batido



mezclamos sin amasar mucho, para generar el menos gluten y la mínima elasticidad posible para  que luego no se encoja en el horneado. Cuando esté  todo bien integrado, hacemos una bola , la liamos en film y al frigo una media hora.


Yo he hecho el almuerzo mientras , porque se me ha echado la hora de la comida encima. Después de comer nos hemos puesto a seguir el proceso.
Sobre una superficie enharinada, estiramos con el rodillo



hasta alcanzar una lámina fina.


engrasamos y enharinamos el molde grande


y colocamos la masa encima cortando el sobrante. Marcamos bien los surcos


pinchamos con un tenedor para evitar que suba al hornear y colocamos peso


con la masa que va sobrando hemos rellenado unos moldes para magdalenas, jejeje




Precalentamos el horno a 180º y metemos durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos que los filos estan dorados, los sacamos y quitamos los pesos y los papeles y volvemos a meter para que se dore la parte de abajo. Unos 3-5 minutos. Hay que ir mirando , porque cada horno  es diferente.  




Reservamos, 

Ahora hacemos el relleno. 

INGREDIENTES 

- 4 limones para exprimir
- 1- 2 para rallar la cáscara ( el grande grandote, 
- 100 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 165 ml de agua 
-200 gr. de azúcar normal


Ponemos en un cazo la ralladura de limón, el agua, el zumo de limón, mezclar bien y añadir la mantequilla en trocillos y los huevos batidos.








ponemos al fuego medio, moviendo sin parar, hasta que esté espesito.


Retiramos. Aquí lo podemos colar o lo dejamos tal cual ( yo lo he dejado sin colar, me gusta encontrarme cascarillas de limón ) y lo tapamos con papel film. Dejar templar unos 15-20 minutos.


Pasado el tiempo, lo ponemos en las tartaletas.
.




y vamos al último paso: El merengue. 

INGREDIENTES. 

- 4 claras de huevo 
- 240 gr. de azúcar blanco


Ahora vamos a mezclar las claras con el azúcar y las ponemos a calentar al baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto.



Las sacamos y las batimos y montamos hasta que se hace merengue y éste hace picos



Con la manga pastelera, decoramos las tartaletas.




Si tienes soplete, dale caña, sino al grill. Y que no te pase como a mí, que me han salido ardiendo jajajaja joé que susto. Estaba toda pendiente , porque se dora en un momentico, y me ha llamado mi hijo y en un plis...... zas¡¡¡ fuegoooo jajajaja
No ha sido suficiente para no comerlas. jejeje


miércoles, 19 de marzo de 2014

CANELONES CON CARNE Y ESPINACAS


No sabes la de tiempo que hace, que no me como unos canelones con sus espinacas y su carnecilla y sus cositas... que buenossss. Pues eso, elección para el día del cumple "estos canelones"
Estando con la preparación de la pantxineta, las fotos de esto se me han ido colando, jajaja , pero se ve bien. 


INGREDIENTES 

- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 bote de espinacas cocidas. 
-  400 gr. aprox. de carne de cabeza picada 
- sal 
- pimienta
- piñones 
- pasas 
- 2 cajitas de pasta de canelones
- tomate frito 
- queso rallado 

Primero pochamos las cebollas, escurrimos las espinacas, y preparamos la carne picá. 





Añadimos la carne cuando la cebolla esté transparente, mezclamos bien y dejamos guisar


En otra sartén, damos una vuelta a los piñones, sacamos y reservamos junto a las pasas.


Cuando la carne esté hecha, añadimos las espinacas rehogamos


echamos los piñones y pasas...


Reservamos y vamos preparando la bechamel

INGREDIENTES
- harina de trigo 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro y pico de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite

ponemos la mantequilla y el aceite y dejamos calentar


añadimos la harina , removemos y dejamos tostar



añadimos la leche y removemos con energía para que no haya grumos . Añadimos la nuez moscada, la pimienta, y la sal


sacamos un poquito y la mezclamos con las espinacas y la carne . Reservamos


Ahora vamos a preparar los canelones. Ponemos una olla grande con agua hirviendo, y vamos añadiendo las placas de una en una y dejamos hervir unos 10 minutos. ( bueno, seguimos las intrucciones de la cajita )


sacamos , escurrimos y los pasamos a un bol con agua fria.


Los ponemos a secar en un trapo de cocina limpio


y vamos rellenando y liando



Preparamos una bandeja o dos y ponemos una base de tomate frito para que no se peguen los canelones, y los vamos colocando en orden


cubrimos con la bechamel,


Cubrimos con queso rallado, y ponemos en el grill del horno. 


y a comerrr