lunes, 4 de noviembre de 2013

MUSLOS DE POLLO EN PEPITORIA

Hoy domingo, iba de carrerita popular, y me dejé la comida medio hecha ayer, ( madre mía que apañá, jajaja) y me dejé este rico pollo, que de un día para otro está más bueno. Esto y una coliflor con ajitos, y con el hambre que hace cuando vienes de correr..... ( yo comí el pollo al limón, claro) 
pues para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho, porque el pollo se lo comen con los idem, jeje 


                                 


INGREDIENTES

- 3 huevos
- 1 cebolla grandecilla
- 4 ajos 
- 1 1/2 de muslos de pollo 
- brandy 
- colorante ( si tenéis poneis azafrán en hebras) yo uso cúrcuma
- sal
- pimienta
- un puñado grande de almendras, ( si quereis sin piel )
- caldo de pollo casero o regalado 

                               


Ponemos a cocer los huevos . Reservamos 



Machacamos las almendras en el mortero, y les machacamos también dos de los cuatro ajos.





Salpimentamos el pollo


Lo espolvoreamos con harina ( como yo no iba a comer la hice con trigo) pero muy poca


Ponemos poco aceite en una sartén y sofreímos el pollo, solo para quitarle el color de sangre
una vuelta y vuelta casi. Sacamos y reservamos


En el mismo aceite, freímos la cebolla y los otros dos ajos en láminas con una pizca de sal.


Cuando ya estaba frita, le quité bastante aceite, para que no saliera muy pesada. Volvemos a colocar los muslos



Cuando ya hayan cogido temperatura, hacemos un hueco en el centro y ponemos las almendras partidas con los dos ajos machacados y dejamos que se frían un poquito.


Echamos el brandy ( o un buen vino blanco) cernimos la olla para que se vaya colando por todos los sitios, y dejamos un minutillo hasta que el alcohol se evapora.


Añadimos la cúrcuma y el caldo,  hasta casi cubrir el pollo, seguimos cerniendo o meneando la sartén . 


Mientras machacamos las yemas de huevo, ( las claras las rellenaremos para una cenica)

                                 

y se lo echamos

meneamos bajamos el fuego y dejamos hervir aproximadamente una hora. Tapadico.

Después de la hora.

Al rico pollo con la coliflor,


domingo, 3 de noviembre de 2013

PURE DE VERDURA

Ya va apeteciendo sopas, cremas, guisos, y demás, cosicas calenticas. Ayer, después de venir de comprar, cayó un puré de verdura, y un pescado en adobo flojo, ( ya está en otro post) 

                                      

INGREDIENTES 

- 1 patata
- 2 calabacines medianicos 
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 buen trozo de calabaza
- 7 quesitos ( al gusto)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite




Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras y ponemos en la olla express con un poquito de agua y sal. Agua  la justa, nada de cubrir las verduras, porque al cocer las verduras sueltan mucha agua, así que unos cuatro dedos más o menos.


Tapamos y dejamos hervir unos 8 minutos desde que sube. Abrimos, ponemos la pimienta, la nuez moscada, y un buen chorreón de aceite de oliva.


Añadimos los quesitos, y trituramos con la batidora.



Probamos de sal y especias, y rectificamos si fuera necesario. Espolvorear con un poco de perejil


Lo que queda, viene perfecto para una cena.

POLLO AL LIMON

Bueno, esta receta es para hacerme un fondo de frigorífico ( nenicos, igual que lo del fondo de armario, con los básicos) para alguna cena, para picar cuando no pueda comer algo con trigo,.... en fin un socorro. Como a mi no me gusta del pollo, nada más que la pechuga, ( si, lo sé, es lo más seco, lo menos sabroso, .... pero es lo único que me gusta) al hacer el pollo en pepitoria, me pillé, unas pechuguillas para hacerme.

                                  

INGREDIENTES

- 1 cebolla grande
- 1 kilo de pechuga de pollo en trocillos
- 3 ajos 
- el zumo de dos limones pequeños 
- agua 
- 2 cucharadas grandes de harina de arroz
- sal y pimienta



Cortamos la cebolla en juliana , y los ajos en láminas, ponemos en una sartén y ponemos a pochar con un poquillo de sal.


Salpimentamos la carne


Cuando la cebolla empieza a estar suavona, ponemos la carne, y mareamos.


Cuando ya tenemos la carne, blanquita, bien rehogailla, añadimos la harina y la mezclamos bien.
Dejamos un par de minutillos.


Exprimimos los limones, ponemos en un vaso y completamos con agua hasta llenarlo.



Se lo echamos. Dejamos que hierva un par de minutos. Apagamos y  listo. Rectificamos de sal.


Al servir, espolvorear con tomillo .


TILAPIA EN ADOBO FLOJO

Para acompañar un buen puré de verdura, un pescaico rebozaico. Visita rápida a la tienda de congelados, y una bolsa de tilapia congelada. 
Llegada a casa, descongelada rápida, con agua caliente ( no hacer en casa, jaja se descongela o en el frigorífico o a temperatura ambiente) un adobillo rápido y un empanado express. 

                                     

INGREDIENTES. 

- 1 kg. de tilapia, cortada en trozos regulares
- perejil, 
- zumo de limón 
- cúrcuma 
- pimentón
- comino 
- pimienta.
- sal




Mientras se descarga y se coloca la compra, se deja macerar


Preparamos dos rebozados diferentes:
Este con harina de arroz, un poco de agua, sal, y una pizca de bicarbonato
y otro con harina yolanda y agua.


Pues ale, a la sartén a que se frían, y se queden súper crujientes,  y al plato



Debo decir , que es un pescado muy carnoso, y no se deshace, compacto, limpio de espinas, coge bien el aliño y es muy rico de comer. A la plancha también queda estupendo.

MAÑANITA DE CARRERA

Otro domingo, que por la mañana madrugón voluntario para irnos a correr al quinto pino, pero como siempre, volvemos muy contentos. Y hoy una compañera, además, en el podium, jejeje Mariquilla¡¡¡¡ 

La llegada:



Y después de una carrera de cuestas , cuestas y más cuestas ( y me dijo la del PMD, que era llanita, que Lucena, no tiene cuestas..... esa mujer debe viajar en coche continuamente, si diera un paseo por su pueblo.... otra cosa diría.) 




Y Mariquilla cogiendo su premio


Una mañana estupendísima para correr. 
 

viernes, 1 de noviembre de 2013

LASAÑA DE ATÚN

Después de una marcha zombie de lo más graciosa anoche, hoy los niños han dormido hasta ..... casi medio día.

Han pedido comer pasta, he creído que una lasaña, les gustaría, y he acertado de lleno. Qué ilusión¡¡

                                           


Geniales, jejeje la maquilladora: mi hija. que es una artista enorme.

INGREDIENTES

- 1 lata de pimientos morrones
- 3 huevos cocidos
- 1 lata de atún de las grandes
- pasta de lasaña 16 láminas
- tomate frito
- orégano
- sal
- pimienta
- 1 cebolla
 Para la bechamel
- leche
- harina
- sal
- nuez moscada
- aceite de oliva.


Ponemos a cocer los huevos, en la foto solo hay dos, pero puse tres.
Mientras picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite y una pizca de sal.
Añadimos tres o cuatro pimientos morrones cortados en trozos pequeños.


Damos unas vueltas, y añadimos el atún. Aproximadamente media lata bien escurrida.




Mezclamos bien, y añadimos el tomate frito, un poco de orégano y pimienta al gusto 


Pelamos y picamos los huevos, se los ponemos


Mientras ponemos las placas de lasaña en agua caliente, ( son pre-cocidas) y vamos haciendo la bechamel.
Ponemos un chorreón de aceite en la sartén , añadimos la harina a ojo, y la tostamos un poquito. Añadimos la leche caliente. Disolvemos bien. Añadimos sal y nuez moscada y dejamos espesar.


Sacamos las placas y las ponemos encima de un trapo seco


Cogemos una bandeja o fuente y ponemos una base de tomate frito, para que no se nos peque la pasta.


Vamos poniendo una capa de lasaña otra de relleno


.... otra de lasaña .... otra de relleno... otra de lasaña .... otra de relleno y al final otra de lasaña.

Cubrimos con la bechamel, y ponemos queso rallado por encima.



Ponemos al horno en el gratinador a 210 grados unos 10 minutos.


A comer¡¡¡


Comida recupera-zombies. jajajaja