lunes, 10 de junio de 2013

MACARRONES CON MAGRA




Vaya producción...

Receta familiar y muy socorrida  cuando no se sabe qué hacer de comer, y no hay ganas de salir a comprar

INGREDIENTES

2 o 3 cebollas,
2 latas de carne de pavo enlatada. o de cerdo
3 huevos
2 paquetes de tomate frito
500 macarrones o espaguetis


                                  

Pochamos las cebollas en una sartén, cuando están transparentes, añadimos la carne de pavo cortada en dados, y le damos unas vueltas con la cebolla
Añadimos los huevos batidos damos unas vueltas y cuando están cuajados...

..., añadimos el tomate frito y un poquillo de orégano.

Damos unas vueltas y ya tenemos la salsa.

Cocemos los macarrones, o los espaguetis  y los mezclamos bien con la salsa.

Al plato y .... al ataquerrr¡¡



IMITACIÓN DE PULPO A LA GALLEGA


Realmente no puedo decir, que sea pulpo a la gallega, porque el único y distinguido lo hacen alli, en Galicia. Pero, no obstante, es un alimento rico, y aunque con algún toque "falsarius" preparamos este platico. 
Iban a venir amigos a cenar, asi que a hacer algo ligero, fácil y claro, rico. 


INGREDIENTES

500 gr.de pulpo congelado
4 patatas de ojo-perdiz ( de almería)
sal gorda
pimentón y
aceite de oliva

Cocemos las patatas con piel en olla express unos 10 minutos.
Pelamos y dejamos enfriar.
Cortamos a rodajas y colocamos en una fuente


Vamos colocando el pulpo descongelado encima de las pataticas


Ponemos sal gorda, pimentón  ( si es de la vera mejor que mejor ) y regamos con aceite de oliva. ¡ Un éxito ¡


miércoles, 5 de junio de 2013

COSTILLAS

COSTILLAS

Otra vez la foto al revés, jajaja, bueno ya va siendo una costumbre, así aprendemos a ver las cosas desde otro punto de vista, no todo lo establecido. jejeje,

INGREDIENTES

1 kg de costilla carnosa
curry
2 cebollas
4-5 dientes de ajo
vino blanco
sal
laurel
pimienta en grano.

Aliñamos las costillas con curry, sal, y las dejamos al menos una hora.



                                  

En una olla, con aceite de oliva ponemos la carne, la cebolla en juliana, los ajos enteros con un corte en el medio, el laurel y le damos unas vueltas.


Cuando ya ha perdido el color rojo, como unos 5 minutos, añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer una media hora a fuego medio-bajo. Probamos de sal, y si queda mucho jugo, damos mas caña al fuego, hasta que se quede lo justo de salsica.
Si ves que pasado este tiempo la costilla no está blandica, pues a tapar y dejar cocer hasta que se ponga tierna tierna.



Hoy, acompañado de un gazpachico.


ALCACHOFAS CON TOMATE

Que nos gustan las alcachofas para una cenica.
Me regalaron unas que estaban recién cogidas y no veas como cambia el sabor, es increible.

INGREDIENTES

1 kg. de alcachofas aproximadamente
1 limón
1 puerro
1 cebolla
3 ajos
1 lata de tomate natural pequeña
pimienta, sal, (opcional un toque de guindilla)


Primero, limpiar las alcachofas , hasta llegar a la parte amarilla y blandita.

Partir en cuartos y quitar los pelillos internos. Andar con arte y dejar el rabo, que luego está muy bueno. Vamos poniendo los trozos en agua con limón para que no se oxiden.


Picamos los ajos, y los ponemos a freir,


 antes de que se tuesten ponemos el puerro y la cebolla en trozos pequeñicos, y damos unas cuantas vueltas


 Antes de que acaben de pochar ponemos las alcachofas, mareamos.


Añadimos el tomate


Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio , hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos la pimienta, y/o la guindilla, y rectificamos de sal. Si hiciera o hiciese falta.
                             

Pues ya tenemos un par de cenas

martes, 4 de junio de 2013

RAVIOLI DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

RAVIOLI DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

                                        


Grandisimas ciruelas , que espero impaciente a que maduren para que me den un puñaico.... Se me hace la boca agua.


Mira que me gusta ir al lidl y encontrarme estos alimentos tan exquisitos con ese 30%, que de repente ves como te solucionan una comida, cómoda y rápidamente.
Hoy ha sido el día perfecto para hacerlos, porque tenía a la niña malita, y hemos estado toda la noche despiertas, así que comida rica y rápida.
Puesto que el relleno ya se supone con un buen sabor, no quería estropearlos con una salsa fuerte,
así, que simplemente he sofrito cebolla, y le hemos puesto queso por encima.

INGREDIENTES

2 paquetes de ravioli
2 cebollas grandes
queso rallado
aceite, sal.

Cortamos las cebollas, (no os asustéis si os pasáis con la cebolla, cuanta más mejor, que luego gusta comerla con los ravioli.) y se pone a pochar hasta que esté trasparente.


Mientras cocemos la pasta según las indicaciones del paquete, que en este caso dice que cuando hierva el agua, echar la sal y  no pasar de 4 minutos. 
Servir rápido, que calentico están más buenos, con su cebollica y su quesico.


En 10 minutos comiendo.

lunes, 3 de junio de 2013

PASTEL DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA


PASTEL DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA


Pero vaya flores tan bonitas cultivan mis amigos en sus tierras....

Como soy un poco inquieta, busco y busco por la red comidicas que puedan encajar bien con mis comensales y que a mi me apetezca hacer, ( eso está claro, jaja) y encontré en la pagina de biendespachao esta receta que me llamó la atención a la primera. 

INGREDIENTES

pechugas de pollo en filetes
sal, pimienta, 
bacon
queso 

Primero es sal-pimentar los filetes, engrasar un molde e ir colocando capas de filetes, bacon y queso ( nada que no se pone derecha la foto, ohú )

Mira que bonico queda. He dejado el hueco del bacon de la derecha para la foto, pero se completa.


 Ponemos un par de capas completas, y terminamos con una capa de filetillos.


 Yo lo he tapado con papel de plata para que no se queme la primera capa, y lo he metido al horno 180º 30-40 minutos. Hay que ir controlando un poco.
Mientras preparamos la salsa,

INGREDIENTES

1 cebolla
1 paquete de nata
medio paquetillo de sobrasada.

 Al final le puse dos cebollas, que era muy pequeña.


 Todo esto , lo mezclamos bien y dejamos un par de minutos que mezclen sabores. Y lo trituramos.


 Así queda al final, .... no han dejado nada nada .

Yo he preferido comerme un plato de lentejas jejeje.


domingo, 2 de junio de 2013

REVUELTO DE ESPARRAGOS Y CEBOLLETA

                                      

Pues mis cosas........... hoy invito a comer a una amiga, y la comida que tenía preparada no podía comerla porque es alérgica...... algún día me acordaré, jajajaja,
Asi que la pobre, me dice, pues nada un huevo frito y listo, y digo yo ¡Eso como va a ser?!
Tenía en el congelador unos espárragos de un manojico que me regaló mi amigo Paco, y me dije:.. A por ellos,
Y como no sabía si iba a ser poco , le añadí dos cebolletas , y alee.
Este no es el manojo que me regalaron , pero están tan bonicos, que no me he podido resistir a poner la foto.
                                         
INGREDIENTES

1 manojico de espárragos
2 cebolletas con sus hojas verdes , importante
sal, pimienta, y un poco de pimentón
3 huevos.

Picamos la cebolleta y ponemos a pochar junto los espárragos a fuego medio-bajo y una pizca de sal, para que se ablande antes. Dejamos unos 10 o 15 minutos.


Pinchamos para ver si están tiernos, ponemos pimienta, un poco de pimentón, y rectificamos de sal.
Añadimos los huevos ya batidos, y en unos segundos , revuelto listo.


LOMO A LA SAL

Realmente hay noches que no sé que poner de cenar, y esto es muy socorrido, poner un par de filetillos con un poco de pan, un tomate aliñado y cena lista.

INGREDIENTES

un trozo de lomo de un kilo aproximadamente
un kilo y medio de sal gorda
pimentón, perejil, sal y ajo en polvo. ( También se puede poner, orégano, romero,y cualquier hierba que os guste)

Aliñamos el lomo con los ingredientes, y ponemos una base de sal gorda en una bandeja.  ponemos el lomo bien aliñado por todos los lados y lo cubrimos de sal sin dejar ni un hueco. Ahí, ahí, todo bien tapadico.

Ponemos en el horno a 200º, durante una hora
Ya sabéis, cada uno que conozca su  horno, a lo mejor con algo menos de tiempo.....

Una vez quitada la sal,
 Comprobando la jugosidad:

Hecho filetillos y en aceite, listo para ser consumido


MAÑANA DE CARRERA POR SEVILLA

.... y aquí estamos los cuatro mosqueteros del día


Hemos llegado por los pelos a la salida, pero hemos llegado.
Por ahora ya no quiero más carreras por la mañana, que menuda calor ha hecho. Nos hemos divertido y hemos pasado un ratico muy agradable después de la carrera.

PIZZA DE ESPELTA SIN LEVADURA

PIZZA DE HARINA DE ESPELTA SIN LEVADURA

Esta mañana teníamos carrera  en Sevilla, así que anoche, quise hacerme una pizza para tener mucha energía esta mañana.
Así que manos a la obra

INGREDIENTES:

200 gr. de harina integral de espelta
un sobre de gaseosilla el tigre ( vienen dos para que haga su efecto, claro)
media cucharadita de sal
un chorreón de aceite de oliva, pues como un par de cucharadas más o menos
250 ml de agua
hambre, mucha hambre....



ponemos la harina en un bol, y en el centro ponemos la sal, la gaseosilla, y el chorreón de aceite. Movemos un poco.

Vamos añadiendo agua, pero poco a poco, unas harinas piden más agua que otras. No hay que amasar mucho, la espelta no necesita  mucho amasado, además, tampoco lleva levadura. Se ha de quedar un pelín pegajosilla, la manejamos con aceite en las manos, y ya está.

Mientras se calienta el horno 180º vamos estirando la masa en la bandeja del horno y la rellenamos.
Pincelamos con aceite la bandeja para poder manejar la masa mejor.

Para estirar la masa ," ni rodillos ni rodillas" a mano, así la vamos amoldando a la bandeja.
Para aliñarla , le puse:

base de tomate natural, una pizca de sal , pimienta, y orégano. Le piqué unas aceitunillas, unos tacos de atún, unas rodajas de pimiento verde, unas rodajas de cebolla, y unas hojas de albahaca.
Estuvo en el horno unos 15 minutos, creo que fué demasiado.
Al sacarla, le puse un chorreoncillo de aceite por encima, pero poquito
Salió crujientica y claro una base finica, Muy buena.