miércoles, 27 de abril de 2016

LOMO CON ZANAHORIAS


INGREDIENTES

- 1 trozo de lomo grandecito
- 3-4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- varios ajos grandes
- pimienta
- 1 lata de cerveza
- caldo de verdura ( medio vaso o 1 pastilla de caldo de carne)
- tomillo
- sal
- laurel


Salpimentamos el lomo , y lo ponemos en aceite fuerte , para sellarlo por todos los lados


añadimos las zanahorias en trozos grandes, la cebolla en trozos y los ajos y dejamos unos minutos.


Añadimos el laurel, tomillo y un poco de sal . Removemos un poco y añadimos la cerveza y un poco de caldo de verduras. 


Dejamos hervir a fuego fuerte, tapamos  y dejamos unos 25 minutos . Sacamos dejamos enfriar y cortamos en lonchas. Si la salsa ha quedado muy liquida, ponemos a hervir un poco o añadimos harina diluida. 


Sacamos las zanahorias y trituramos el resto. Colocamos y servimos. Yo la  he acompañado con cous-cous. Pero con arroz quedaría igual de bueno. 







jueves, 21 de abril de 2016

ESTOFADO DE CERDO CON AJOS

Para no gustarme demasiado la carne, una visita al super, y ver ofertillas hacen que de repente se me ocurran ideas para guisar y dejar hechas para una cena, o una comidica. 
Estando en el super, lo ví, jaja olla express sin muchas complicaciones y aleee y vaya que buena . 


INGREDIENTES 

- 1 Kg de estofado de cerdo
- 2 hojas de laurel
- un buen puñado de pimienta en grano 
- vino blanco 
- como un vaso de caldo de cocer verdura
- sal 
- ajos , muchos , como una cabeza grande.
- aceitillo de oliva


Pelamos y picamos los ajos. Reservamos


La carne ya venía picada en trocillos, así que solamente poner aceite, dejar calentar, y añadir la carne con su salecica a fuego vivo


Cuando empieza a dorarse, (unos 5 minutos o mas en inducción) añadimos los ajos, mezclamos bien y dejamos que se frían un poco. 


Es entonces cuando echamos un buen chorreón de vino blanco , y el vaso de caldo de verdura ( yo tenía de cocer judías verdes, por eso se me ha quedado un poco oscurilla la carne) Hasta cubrir bien la carne


Dejamos que hierva a fuego fuerte un poco. Tapamos la olla express y dejamos unos 15-20 minutos según cada olla.


Y tachán¡¡¡ tan tiernecica, y con tanto saborcillo. Qué rica y qué rápida.





martes, 19 de abril de 2016

EMPANADA DE POLLO DE BEA

Cómo me gusta que mis compañeras de trabajo sean tan buenas cocineras¡¡, Como el 99.99% de la jornada, lo pasamos trabajando sin parar, a veces una corta pero intensa conversación es muy productiva. En esta ocasión ha tocado esta empanada, que es super rápida y está super buena, caliente, recién hecha, fría ... fría está de rechupete¡¡¡Gracias Bea, nos ha encantado, y desde luego se repetirá muchas mas veces. 


INGREDIENTES

- 1 kg. de filetes de pollo finitos.
- 1 brick de nata
- 2 laminas de hojaldre
- 1 paquete de tranchetes
- sal y pimienta
- orégano
- 1 huevo


Salpimentamos los filetes, extendemos una de las planchas de hojaldre, y cubrimos con los filetes de pollo


Vertemos  la nata, cubriendo bien todo el pollo y echamos pimienta al gusto.


Ponemos otra capa de filetes de pollo  y cubrimos con los tranchetes.



Ponemos la otra plancha de hojaldre, pincelamos con el huevo y cubrimos con orégano. Yo he calentado el horno a 200º  , al meterlo, lo he bajado a 170º porque quería que se hiciera bien el pollo. Cuando ha empezado a coger color ( han pasado unos 15 minutos) he subido a 190º  y en un par de minutos se ha puesto muy tostadico. Sacamos, dejamos enfríar...



Cortamos, y a soplar¡¡¡¡ ayy que buenooooo¡¡




miércoles, 6 de abril de 2016

RAVIOLI DE BERENJENA CON QUESO CREMA

Después de una visita al super y encontrar una pasta fresca con su descuentillo, pues veo el almuerzo arreglado. Lo que no tenía muy claro es cómo lo iba a aliñar, y se me ocurre un queso tipo de untar a ver cómo puede quedar. El resultado ha sido espectacular, que ricoooooo, estos los repito seguro .


INGREDIENTES

- 2 paquetes de ravioli rellenos de berenjena ( como tenía tres, me pareció poco y puse los tres)
- 2 cebollas grandecicas. ( en la foto solo sale una, porque estaba pensado para menos)
- 1 tarrina de queso de untar de unos 300 gr 
- 4 ajos
- sal, pimienta


Freímos los ajos a rodajas,


Añadimos las cebollas, con un poquito de sal. Mientras, voy al frigo y qué veo??


Ta chán¡¡¡ jamoncillo en tacos¡¡¡ pues claro, un buen complemento, así que lo saco y lo dejo preparado para echarlo a la cebolla cuando esté hecha ya



Mientras ponemos a hervir agua , con sal y un chorreoncico de aceite.


Mezclamos bien el jamóncillo con la cebolla, mareamos un par de minutos, y añadimos la tarrina de queso.


Añadimos la pimienta


Mezclamos bien.


Mientras, escurrimos los ravioli, y vamos mezclando en la sartén, con cuidaico para que no se rompan.

 Servimos, y ..... cuidaico que llenan¡¡  No veas que ricos han salido. Ummmm Nos han encantado.  Riiiicote , con lo que me gusta la pasta, ..... si hubiera podido me los habría comido todos, jajaja




lunes, 4 de abril de 2016

SOLOMILLO EN SALSA I

Fin de semana. Me gusta hacer algo diferente, o dulce o salado. En este finde han tocado las dos, jajaja la tarta de manzana de Silvi y este solomillo que vi en petitchef, de las recetasdetony, me llamó mucho la atención y eso que yo no soy carnicera, pero lo cierto es que no quedó naica naica.


INGREDIENTES

- 1 solomillo grande este tenía 715 gr.
- 1 copita de brandy
- 1 copita de pedro ximenez
- sal, pimienta
- 400 ml,de nata
- 25 gr. de piñones 
- 25 gr. de pasas

                                      

Se limpia de fascias y exceso de grasilla. Cortamos en medallones o rodajas gordillas. Salpimentamos.


En una sartén se fríen , se sacan y reservan hasta que estén todas . ( a lo mejor me pasé con el aceite, pero uso uno virgen extra "cortijo de govantes" que cunde mogollón y creció mucho .)


Cuando esta todo,  añadimos las pasas y piñones en el centro, para que se hagan un poquito, se colocan todos los medallones y se añade la copita de brandy.




Y la flambeamos. IMPORTANTE, nos acordamos de quitar la campana para no liarla¡¡


a lo mejor me pasé con la copilla, jajaja, no se apagaba el fuego ni a la de tres¡¡


Dejamos evaporar un poco y añadimos el pedro ximenez . Dejamos que se evapore el alcohol un poco, y añadimos la nata. ( a mi entender era mucha nata, con un paquetillo y un poquillo de leche, se quita mucha grasa y supongo que el sabor sería mas o menos el mismo.)



Se mezcla bien con una pala de madera, y a fuego medio bajo, dejamos que se espese . Se puede acompañar de arroz blanco, de patatas fritas, de cous-cous, de mamaliga.... o de mucho pan, jajaja, esa fue mi opción, .... PAN¡¡ Ahh se me olvidaba , Rectificamos de sal que con las pasas y la nata se queda muy dulce.



Pues está muy bueno¡¡¡