jueves, 28 de mayo de 2015

CALDO DE PESCADO

La intención al hacerlo , era para preparar una fideuá de pescado, pero una vez hecho me arrepentí y la hice de carne. Así que me quedó el caldico rico, rico. Pensaba guardarlo para usarlo en algún arroz, o fideos, pero nos lo hemos zampado como una sopa , acompañado de unos buñuelos de bacalao. 



INGREDIENTES

- 1 cebolla
- 1 ajo 
- 1 trozico de calabaza
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio.
- media cabeza de salmón
- aceite
- sal
- agua 



Lavamos y cortamos todos los ingredientes en trozos grandes, ponemos en la olla y echamos agua suficiente, un poco de aceite, sal y al fuego


Cuando empeza a hervir, retiramos la espuma que va soltando, y dejamos unos 20 minutos a fuego medio alto.

Retiramos y colamos. Si quieres, puedes dejar las verduras que te gusten. Yo he dejado la zanahoria y calabaza.


que bonitas las florecillas del campo¡¡¡





domingo, 24 de mayo de 2015

CREPES DE ARIADNA

Que me ha salido respostera Ariadna también¡¡ que le vamos a hacer¡¡ y para ella es genial hacer estas crepes y rellenarlas de nocilla, dulce de leche, leche condensada, jamón york, ....lo que sea¡¡ dulce o salado, le encanta el ritual de echar la masa  a la sartén, quitar la que sobra, darles la vuelta..... y luego comérserlas, jajaja. Es una artístaza.


INGREDIENTES 

- 8 huevazos
- 100 gr. de mantequilla derretida 
- 1 litro de leche entera
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de azúcar 
- una pizca de sal

Primero mezclamos los huevos con la harina , que la ponemos cernida, y le añadimos el azúcar y mezclamos.                                    

                                         


                                       



Cuando está bien mezclado , añadimos la  mantequilla y la leche , movemos bien hasta que esta todo integrado

                                        


Cuando la masa ya está uniforma, con un cazo ponemos un poco de masa en la sartén caliente, levantamos del fuego, movemos y quitamos el sobrante



Ya es cuestión de minutillos, dejamos por un lado, damos la vuelta y sacamos a un plato o fuente , y así hasta terminar la masa o hacer la mitad de la masa y dejar la otra en el frigorifico hasta mañana 


Una vez fríos , rellenamos al gusto, ..esta es de leche condensada



Esta de nocilla...




Menuda merienda-cena¡¡


jueves, 21 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO CLASICA

Qué puedo decir, jajaja otra tartica de queso. Me relaja mucho hacer postres, no lo puedo remediar, y me encanta probar receticas nuevas. Vi esta en una pagina que se llama "recetatartadequeso.com" jajaa así de simple, y tengo mucho trabajo pendiente, porque tiene unas cuantas recetas diferentes que me han entrado por el ojico, así que sin prisa y sin pausa , por ahora esta, que mira que bonica queda. 



INGREDIENTES

- 4 huevos grandotes
- 1 yogurt blanco 
- 200 gr. de queso crema
- 1 sobre de levadura 
- 1 vaso de los del yogurt de nata
- 1 vaso de los del yogurt de leche
- 1 vaso de los del yogurt de harina de trigo 
- 1 vaso y medio de los del yogurt de azúcar
- ( opcional, o un poquito de vainilla o raspadura de limón, a pesar que la foto he puesto vainilla, después me he inclinado a por el limón)
- mermelada al gusto 


Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que doblen el volumen y sean una cremica.



Cuando ya está cremoso, añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta que no quede grumo ninguno. Yo he mezclado la harina con la levadura y la he cernido para que quede más suave.


Ponemos mantequilla en un molde desmoldable, y espolvoreamos con harina  quitando el exceso.


y claro, justo ahora ponemos la mezcla. Se me olvidaba que el horno ya debe estar precalentado a 180º, yo he puesto el ventilador, y a los diez minutos aproximadamente lo he tapado con papel albal porque de momento se estaba poniendo dorado. Dejamos 45 minutos. Por supuesto haremos la prueba del algodón, pinchamos y si sale limpio...zas¡¡¡ listo ¡¡


Recién salido del horno



jajaja se consume cuando se enfría, parece una flor carnívora que se cierra sobre sí misma y luego ataca al inocente senderista.


ummm que bien huele, estoy deseando probarla¡¡











miércoles, 20 de mayo de 2015

MACARRONES CON MORRONES Y CHAMPIÑONES

Qué hacer después de un día de resaca de feria, que llegas de la playa, sin ganas de hacer naica  naica, y ves que llega la hora de comer y o no comemos, o me pongo hacer algún macarrón inventao, jajaja, así, que tirando de "lateo" han salido de lo más jugosicos y sabrosos. 


INGREDIENTES 

- 2 latas de pimientos morrones
- 1 cebolla grande
- 2 ajicos
- 1 hoja de laurel 
- 1 lata de champiñones
- unos cuantos variantes ( al gusto)
- 1 lata de magro cocido
- macarrones
- queso rallado
- tomate frito, ( lo he puesto pero no lo he usado, estaba rico de sabor, ) 
- sal 
- orégano 
- pimienta


Ponemos los ajos en el aceite frio, en trozos medianos, los ponemos a freír, y añadimos la cebolla. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se vaya tonteando la cebolla.


Cuando esté tontica, añadimos los pimientos y el caldillo también, los mareamos un poco,  y pasamos al vaso de la batidora. Trituramos y volvemos a poner en la sartén a fuego lento.




Añadimos el magro en cuadricos, los champiñones escurrido, pimienta, orégano, y un puñado de queso rallado, y dejamos a fuego lento un rato que se mezcle todo, y el queso haga una buena cremica.




Mientras, cocemos los macarrones con agua laurel y sal.


Escurrimos y mezclamos todo bien



 Servimos y acompañamos con otro poco de queso , que no es necesario por cierto, pero nos gusta mucho, jajaja. También he probado unos pocos con mojo picón , y vaya si le va bien.


Un recuerdo de la playa, jejeje en un momento salieron a mis pies unas cuantas medusillas, ... que bonicas ellas.


Me siguen fascinando las plantas en primavera¡¡