jueves, 24 de abril de 2014

BACALAO AL HORNO

Después de estos días de semana santa, que tantos dulces típicos se comen en tan pocos días, se me ha ocurrido hacer alguna comidica algo más sana de lo que acostumbro¡¡ Los estómagos, lo van agradecer , aunque el paladar no tanto, jajajaa
Tenía un bacalao fresco, y por no hacerlo frito , pensé que quizás en el horno estaría más bueno.



INGREDIENTES

- 1 bacalao en rodajas
- 1 cebolla mediana o dos chiquitillas
- dos o tres hojillas de laurel
- tomate frito
- medio pimiento rojo
- pimienta
- sal
- vino blanco
- aceite


Salpimentamos el pescado


En la bandeja del horno, ponemos una base ligera de tomate frito. ( tenía un restillo de kepchup y se lo puse también , y resultó un puntazo porque parecía que estaba haciendo escabeche, jajaa)
Colocamos las rodajas en la bandeja y cubrimos con la cebolla, el pimiento, el laurel, un chorreóncillo de vino y otro de aceite. Horno precalentado a 170º, unos 10 minutos.



Acompañado de unas pataticas cocidas..¡¡¡ la mar de ligero


martes, 22 de abril de 2014

TORTILLA DE HABAS TIERNAS

Pues cuál es mi sorpresa, cuando esta mañana me tocan a la puerta, y una vecina, y madre de la amiga de mi hija, me ha regalado una bolsa con habas recién cogidas. Así, que para qué esperar a mañana, las he pesado, ( para calcular los huevos) y me he puesto manos a la obra para preparar la tortillica. 




INGREDIENTES

- 800 gr. de habas tierniiisimas
- 6 huevos
- 5 ajos 
- un manojillo de perejil 
- 1 paquetillo de jamón picado 
- pimienta 
- sal 



Lavamos las habas, les quitamos los picos y a las que veamos que tienen hebra , pues también fuera. Las picamos chiquiticas y les ponemos sal y pimienta. Damos unas vueltas y dejamos unos minutillos así.


Mientras, freímos los ajos, muy chicos


y el puñado de perejil muy cortadico.


Añadimos las habas, mezclamos bien, Tapamos y dejamos que se vayan friendo-cociendo


Mientras, batimos los huevos, añadimos una pizca de sal, y una pizca de bicarbonato, (truquillo para que salgan un poquito esponjosas)


Cuando ya vemos que empiezan a estar casi terminadas, añadimos el jamón, mezclamos bien.


Ya veo yo, que están preparadas, pues las escurrimos bien bien del aceite y las pasamos con los huevos.



Dejamos un poco de aceite en la sartén y procedemos a vaciado del cuenco . Ponemos a fuego bajo.


En unos minuticos lista.






lunes, 21 de abril de 2014

BATIDO DE FRESA

No veas lo rápido que se maduran las fresas. Tenía el paquetón de fresas, y unas solas, otras con nata, otras con naranja.... siempre se maduran antes. Así que batidazo al canto, además, dulce como tiene que ser un buen batido. ¡¡ 



INGREDIENTES

- 500 gr. de fresas
- 180 gr de azúcar morena
- 2 cucharadas de leche condensada.
- leche de soja-arroz más de medio litro. Según gustos de espesor.


Lavamos muy bien las fresas, quitamos rabito, y partimos . Echamos en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar


Y la leche condensada. Removemos más o menos como podamos, y dejamos unos 10-15 minutos que vaya soltando juguillo.


Pasado el tiempo, añadimos leche hasta casi cubrir y le damos a la batidora....


Primero con poca leche, para que se trituren bien las fresas.


Con la batidora en marcha, vamos añadiendo la leche al gusto.


Servimos y nos lo zampamos ¡¡¡ Qué bueno, de verdad,¡¡ Ni los de puleva de antes ( los de ahora saben a medicina, que malitos¡¡) jajaja


Y para completar, un chacico de chocolate, jajajaa


domingo, 20 de abril de 2014

DECORACIÓN DE GALLETAS DE ARIADNA

 A mi hija le encanta todo esto tan moderno del fondant, y de la decoración de galleticas, y estuvo en un taller de decoración y vino la mar de feliz con estas decoraciones:








Por supuesto, se merece una entrada para sus cosas. Es magnífica.

TORRIJAS


Sábado, visita al super. Sección de pan: detecto pan torrijeable¡¡ Se disparan mis alarmas; ya casi estamos en semana santa¡¡ ya procede una de torrijas¡¡, Miro bien los diferentes tipos de pan y veo que hay unas bolsas con pan que pone especial torrijas, pero es como pan bimbo en pequeño y denso, y no me gusta. Recuerdo con mucho agrado , esas mañanas que para aprovechar el pan que quedaba, mi madre se ponía sin muchas ganas a prepararnos unas ricas torrijas y se me viene a la mente la imagen de la barra de pan del día anterior entre dura y chiclosa. Me decido sin dudar por este pan, que le noto que puede tener buena moya para el proceso. 
Ay , que se me pasa la semana santa y no las publico¡¡ 

                                 

INGREDIENTES

- 1 barra de pan del día anterior o de dos días. Que tenga buena moya
- cáscara de 1 limón o dos, si gusta con mucho o poco sabor a limón. Yo al final le puse la cáscara de dos 
- 1 1/2 litros de leche
- 6-7 cucharadas soperas de azúcar
- 2 palotes de canela
- 2 huevos.


Primero hacemos una infusión con la leche, la canela, la cáscara de limón y el azúcar. Dejamos calentar , que no hervir, unos 10-15 minutos. Dejamos enfriar.


Cortamos el pan en rebanadas


batimos los huevos,


vamos dejando caer el pan en la leche ya colada, y dejando que se vaya empapando.


Sacamos con cuidado y lo pasamos por huevo, y ale a la sartén con aceitico.



Es mejor bajarle un poco el fuego, que no esté a tope, porque se quema mucho el aceite.


damos la vuelta con cuidado


Sacamos y ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente.


Rebozamos en azúcar y colocamos en platico



Qué rico tan mojaico¡¡¡ 


Habrá que probar otro día con otro pan, jajajaja