jueves, 28 de noviembre de 2013

SETAS A LA PLANCHA

Me encanta ir a la frutería a comprar tomates, y venirme cargada de cosas que no tenía en mente. Ver esos bandejones de setas tan bonitas, que piensas , " tú pa la sartén !"

INGREDIENTES

- 450 gr.de setas
- perejil
- ajo en polvo


las lavamos y ponemos en una sartén . Ponemos ajo en polvo, y sal ( si quieres puedes poner un pelín de aceite)


al plato y un poquillo de perejil


Mira que perrillos tan preciosos .... ohhh

...
 La madre, más buena.¡¡¡


Este es el que se ha quedado un amigo . Para comerselo.


martes, 26 de noviembre de 2013

MENÚ

LUNES
Almuerzo:  Sopa de ajo y tortuga facilona
Cena: carrilleras en asaillo. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Merluza a la naranja. Arroz blanco. Fruta
Cena: Empanada de dátiles con bacón y gambillas blancas fritas

MIERCOLES

Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: guisantes con jamón . Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Macarrones con carne y tomate, ensalada. Fruta
Cena: Pollo al vino y arroz blanco

VIERNES

Almuerzo; Migas de pan
Cena: Filetes de lomo adobados a la plancha con ensalada

SABADO

Almuerzo; Patatas fritas, huevo frito, lomo plancha
Cena; Judías verdes , con ajos y huevo revuelto. Vaso de leche

DOMINGO

Almuerzo ; Espinacas a la crema. Libros de lomo con queso empanados.
Cena: Bocadillo de jamón con tomate. Chirimoyo. Palomitas.

lunes, 25 de noviembre de 2013

CALDO EN BLANCO

Están los suegros en casa, y al suegro no se le ocurre otra cosa que ponerse malo de la barriga y lo habitual que siempre hemos hecho en casa es un caldico de pescado. En dos días nuevo. ¡¡

INGREDIENTES 

- 1 cola de rape
- unos filetillos de merluza
- 1 tomate 
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- aceite 
- sal 

Ponemos en una olla el pescado, 



... la cebolla, el tomate, el aceite y la sal.


Antes de echarle el agua, tapamos la olla y la batimos, para que el aceite se mezcle bien,
este paso que parece una tonteria, según cuentan las abuelas, es lo que va hacer que el caldo salga blanquito.

Echamos el agua casi hasta cubrir


Cuando empieza a hervir, se deja hirviendo unos 10 minutos, pero sin tapar o a medio tapar, porque sino se "desparrama" todo el caldo.
Pasado ese tiempo, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hasta que la cebolla esté bien cocida.


Vaya pinta.  A esto se le sopa pan del día anterior y menudo platazo. Te pones bueno sí o sí.


domingo, 24 de noviembre de 2013

ESPINACAS CON BECHAMEL SIN GLÚTEN

Hoy las hemos hecho para acompañar los libritos de lomo . Si os gustan las espinacas, os puedo decir, que así están espectacularmente buenas. 

INGREDIENTES

- 2 botes de espinacas cocidas.
- nuez moscada
- pimienta 
- piñones 
- sal
- harina de maiz : dos cucharadas y media soperas colmadas
- leche de avena: casi un litro
- aceite o mantequilla
- queso rallado.

Ponemos a escurrir las espinacas, 



Mientras ponemos en una sartén o en una olla, un poco de aceite, un poco de leche y vamos moviendo .


Mientras deshacemos la harina en dos vasos de leche . Cuando lo anterior se pone a hervir...


... le añadimos la harina y la leche. Removemos con cuchara de palo, hasta que coge espesor, le añadimos las especias.


Probamos de sal y especias, y si ya nos gusta, reservamos.

                                 

Ponemos unos piñones a tostar en una sartén . Cuando están tostados añadimos un poco de aceite

y echamos las espinacas , removemos y mezclamos 


Le ponemos un poco de bechamel y mezclamos bien


 Cuando están bien integrados, los pasamos a una bandeja de horno

Cubrimos con la bechamel


Y el queso rallado. Al honor al gratinador hasta que esté dorado .


Mitad con queso, mitad sin queso 


Al plato.... que ricas



Mirad que nos han regalado

                                 

LIBRITOS DE LOMO EMPANADOS

De vez en cuando hay que hacer feliz a los niños, y como un filete empanado no hay nada. Comen rápido, ( no hay que estar, diciendo, niiiiño vamos que se te ha quedado la comida más tiesa que la pata Perico), comen contentos y comen "pa reventar" jajajaja

INGREDIENTES

- 1 kg. de filetes de lomo abiertos en libros
- tranchetes de queso
- pan rallado
- 2 huevos
- harina
- aceite

Le pedimos al carnicero, que cada dos filetes no nos los termine de cortar y se forma un libro.
Ponemos un tranchette doblado en medio y si no se queda bien pegado ponemos un palillo para que no se abra.
Y así los rellenamos todos


Salpimentamos los filetes, los enharinamos, pasamos por huevo y por el pan rallado.


Ya está empanado, y ahora a la sartén ,

El aceite debe estar caliente, pero no al máximo, y le vamos dando un par de vuelta por cada lado, para que por dentro no se queden crudos, y por fuera estén quemados.


Los ponemos a escurrir en papel de cocina


Vaya corte tan apetitoso¡¡



Hoy los hemos acompañado de espinacas con bechamel.

sábado, 23 de noviembre de 2013

Jin Shin Jyutsu

Shin Jyutsu EL ARTE DE LA FELICIDAD

 
 
 
 
 
 
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También se le llama “El Arte de la Felicidad” o bien “El Arte de la Longevidad”.
El Jin Shin Jyutsu es una técnica japonesa para equilibrar y calmar el cuerpo en poco tiempo.
Basta con sujetar cada dedo durante unos minutos.
Primero una mano y luego la otra.
Con 5 o 10 minutos es suficiente, todo depende de como se encuentre la persona.
Cinco minutos cada dedo; mano izquierda por el día y derecha por la noche.
Recuerda antes de pasar al siguiente dedo, sentir el que estas trabajando, cuándo las palpitaciones se hacen cada vez mas ritmicas algunas veces tendras la sensación que fuera a estallar, otras no hay latidos… hasta que se armonizan.
PULGAR: estómago y bazo; ayuda a la actitud de la preocupación (piense en un bebé se chupa su dedo pulgar, podría estara ansioso desde muy pequeño!) actúa a nivel de la superficie de la piel, digestiones a nivel mental y físico.
ÍNDICE: Actitud del miedo, relacionado con los músculos. Oído/Órganos riñón y de la vejiga (nos paralizamos, no somos capaces de mantenernos firmes o en pie)
MAYOR: dedo corazón o medio: Su actitud es la rabia o cólera y se relaciona con el Hígado y vesícula los ojos, la química de la sangre y el equilibrio.
ANULAR: Se relaciona con la tristeza y con los organos de pulmón e intestino grueso. Aspecto de la piel. Toma de decisiones.
MEÑIQUE: Se relaciona con la actitud de pretender o pretensión o aparentar ser algo que no sé es (luchar, esfuerzo) Es llorando por dentro, riendo por fuera. Sus órganos son corazón e intestino delgado.
CENTRO DE LA PALMA: Reúne a lo todo lo anteriormente dicho. Sujetando el centro de la palma de la mano se pueden llevar a cabo muchas cosas inmediatamente, tiene que ver con el diafragma y la respiración.

EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA

(Se me quedan sin publicar y se me olvidan... ay que cabeza¡¡ )

Bueeno, con lo que me gusta el hojaldre, no me podía faltar para el cumple, algún toquecillo y como al homenajeado le encanta la morcilla, y más la morcilla de cebolla y arroz de Almeria y venían mis suegros , pues les encargué un par de tripas y a sorprender con esta empanada que ví en el blog de "lacocinaderebeca"

INGREDIENTES
- láminas de hojaldre del lidl, que es magnifico.
- 4 manzanas
- unos 600 gr. de morcilla ( una tripa y media más o menos)
- 1 huevo


Pelamos y cortamos las manzanas en trocillos, ponemos en un bol y tapamos con una tapadera con agujeritos, que pueda respirar , ponemos un par de dedos de agua y ponemos a máxima potencia unos 10 minutos.

Mientras pelamos las morcillas, las machacamos un poco y ponemos en otro cuenco.


que mala pinta, jejejej, pero que olor¡¡ madre mía, Y metemos en el microondas unos 5 minutos tapado también con la tapadera con agujeritos. Dejamos enfriar.


Mientras machacamos con un tenedor la manzana, la escurrimos y dejamos enfriar, colocamos una placa de hojaldre en la bandeja del horno, la pinchamos con el tenedor,


Ponemos la manzana ya fría


Ahora la capa de morcilla también fría ya


Cubrimos con la otra capa de hojaldre , la pinchamos con el tenedor, para que no se bufe demasiado, y pintamos con huevo batido.


Al horno a 180º unos 10-15 minutos, hasta que esté doradico.



Todo un éxito¡¡

BOQUERONES REBOZADOS

Es una manera de comer el pescado, que yo tengo asociada al verano, pero de vez en cuando sienta muy bien. Falto de calor, que hace mucho frío¡¡

INGREDIENTES

- 1 kg. de boquerones 
- harina 
- 1 lata de cerveza
- sal
- aceite de oliva.

Limpiamos los boquerones, y los ponemos en un bol con agua, un poco de sal e hielo, y los ponemos en el frigorifico hasta el día siguiente, así se quedan más jugosillos. Si prefieres consumirlos en el momento, pues ale, a la sartén. 





Hacemos una masa no muy espesa con cerveza, harina a ojo y sal. Opcional un poco de colorante







Los pasamos por la masa y a la sartén.




Ponemos a escurrir en papel de cocina, y a no dejar enfriar¡¡¡