lunes, 29 de julio de 2013

FLAN DE GALLETAS



Estuve en una barbacoa, y llevaron esto de postre,  y la verdad que nos gustó mucho y estaba deseando buscar una excusa para hacerlo yo a ver que tal me salía.  y No, no tenía ninguna excusa, era un día normal y corriente, pero lo hice, jajaja, 





INGREDIENTES

4 huevos
1 paquete de flan royal de 8 porciones
2 vasos de leche
medio vaso de azúcar 
12 galletas maria
caramelo liquido para el molde




Ponemos todos los ingredientes en un bol



Lo trituramos bien

Ponemos caramelo liquido en una fuente

Vertemos el contenido



Y lo llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia.



Queda un poco plof por el centro, pero no obstante hay que sacarlo y dejar que se enfríe.


Yo no me fié mucho y lo dejé dos minutos más, y salió demasiado seco, Así que a seguir las instrucciones al pie de la letra, jajaja,
Se desmolda y mira que bonico ¡¡



Muy seco, to lo que tu quieras, pero no dejaron naica naica.


Tiene una textura y sabor que recuerda al tocino de cielo. Ummm que delicia¡¡

EMPANADA DE ATUN Y HUEVO






Siguen las tardes buenas, y nos volvemos a juntar mi cuñado y yo para jugar a las cocinicas. Ayer por la tarde, él hizo un pisto, y hoy le vamos a dar uso. :-)

INGREDIENTES:

50 ml agua
50 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
90 gr. de manteca de cerdo, o de mantequilla a trozos
1 huevo
30 gr. levadura prensada de panaderia o 1 sobre de levadura en polvo
450 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar la masa ( que nosotros no pusimos)


PARA EL RELLENO

3 huevos cocidos
1 paquete de atún en dados
pisto


Primero, hay que poner en el vaso el agua, aceite, y la manteca, programar 1 minuto a 37º velocidad 2



Añadimos el huevo y la levadura.. Mezclar 5 segundos velocidad 4
(si utilizamos levadura en polvo, se debe incorporar junto con la harina)
                                     
Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. 

                                       


Dejar reposar la masa en el vaso  con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. 
Aconseja que para que la masa sea mas digestiva dejarla en reposo 2 o 3 horas. 

                                      

Dividir la masa en dos partes. y con la ayuda de un rodillo, ( aquí os presento nuestro rodillo profesional, una botella de vino, jajajaja´) la extendemos hasta el tamaño de la bandeja del horno, 

¡ Qué arte ¡ jajaja

                                             
Primero ponemos una buena capa de pisto en la que ya tenemos en la bandeja del horno

                                      

Machacamos los huevos cocidos con un tenedor, y los vamos extendiendo encima del pisto

                                             

Escurrimos y machacamos el atún y lo ponemos como tercera capa



Cubrimos con la otra capa de masa y hacemos un agujero en medio para que pueda respirar bien,
( jolínes que se me ha borrado la foto , ohúu)

Precalentamos el horno a 200º, y dejamos unos 30 minutos. Resultado. NO dejaron ni las migajas ¡¡




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podemos hacerla con la otra masa, tipo gallega pincha aqui que la tengo hecha con morcilla. Este es el resultado:












PASTEL DE LIMÓN

Hoy viene mi madre a casa a comer, ¡¡¡¡ una fiesta, ¡¡¡¡
Así que cualquier excusa es buena para preparar un postrecillo. Je je je y darle salida a la mermelada de cereza que hice antesdeayer.

                               

INGREDIENTES

1 paquete de queso de untar
1 bote de leche condensada
1 paquete de gelatina de limon
mermelada de frambuesa ( en este caso de cereza)
galletas tipo maria
y leche para mojar las galletas


Mezclamos el queso y la leche condensada bien mezclado.


Preparamos la gelatina, según las instrucciones del paquete


La incorporamos a la mezcla anterior.

Mezclamos bien


 Mojamos las galletas en la leche.


Y vamos colocandolas por encima con cuidaico que no se hundan




Como a mi me gusta que no quede ni un hueco sin galleta, pongo hasta que ya creo que está bien.


Damos la vuelta y desmoldamos con cuidado, de manera que las galletas quedan abajo.



Cubrimos con la mermelada de cerezas, y a comer¡¡¡






De otro día,  siempre sale... tela de buena..


domingo, 28 de julio de 2013

PAN DE JAMON

Mi cuñado tiene una thermomix. Las tardes dan mucho de sí, y no nos hace falta mucho para juntarnos a preparar ricas viandas. Pensamos y decidimos hacer este pan.


INGREDIENTES
para la masa

250 gr. de leche
50 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
30 gr. levadura prensada de panaderia
500 gr. harina
1 cucharadita de sal.

para el relleno:
Jamón york
100 gr. aceitunas sin hueso
lonchas de jamón serrano
huevo batido para pintar antes del horno. 



Picamos el jamón york durante 3 segundos velocidad 4. Reservar. ( le añadimos restos de mortadela porque teníamos poco j.york)
Troceamos las aceitunas 3 segundos velocidad 4. Reservar



Hacemos la masa ahora:

 ponemos en el vaso, la leche, la mantequilla, y el azúcar, y damos 1 minuto, a 37º, velocidad 2.
(Esto se me hace raro, es la primera receta que hago con la thermomix)


Añadimos la levadura desmenuzada, ( hemos puesto levadura en polvo de panadería)
y mezclamos 10 segundos, velocidad 2

Agregamos la harina, la sal, y amasamos 20 segundos, velocidad 6, y después, 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.

He aqui el resultado


Estiramos la masa con nuestro rodillo profesional, ( hoy no sale, en otra receta, si no recuerdo mal, sí. )


Pintamos la base con mantequilla fundida, (nosotros la hemos pintado con aceite de oliva)

Cubrimos con las lonchas de jamón, como no había bastante, la completamos con lomo embuchado,


Cubrimos con las aceitunas y el jamon york picado


Le añadimos queso rallado, que no lo ponía en la receta


Y empezamos a enrollar


Con cuidaico y apretando bien





Que apañaicos somos, jajaja,
ahora lo dejamos en la bandeja del horno, hacemos unos cortecicos



Y dejamos leudar aproximadamente una hora o hasta que doble el volumen


Pintamos con huevo batido
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30-40 minutos.



Sacamos dejamos enfriar un poco, y a cenar¡¡¡






Esta receta la hemos sacado de un libro de" pan y bollería" para la thermomix.